Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Raclettekรคse Scheiben | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett5,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen. In dรผnne Scheibchen aufschneiden. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheibchen Dachziegelartig einschichten. Die Lage soll den Boden der Form bedecken. Salzen und pfeffern. Zwei Raclettekรคsescheiben darรผberlegen. Die nรคchste Kartoffellage darรผber legen. Wieder Salz und Pfeffer darรผber geben. Die restlichen Raclettescheiben verteilen und die letzte Lage Kartoffeln. Nochmals Salz und Pfeffer. Die Sahne darรผber leeren und mit Butterflรถckchen belegen.
2.Den Backofen auf 180ยฐ C Ober-/Unterhitze heizen und das Gratin darin eine Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ