1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Sahne200 gr.
Raclettekรคse Scheiben4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen. In dรผnne Scheibchen aufschneiden. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheibchen Dachziegelartig einschichten. Die Lage soll den Boden der Form bedecken. Salzen und pfeffern. Zwei Raclettekรคsescheiben darรผberlegen. Die nรคchste Kartoffellage darรผber legen. Wieder Salz und Pfeffer darรผber geben. Die restlichen Raclettescheiben verteilen und die letzte Lage Kartoffeln. Nochmals Salz und Pfeffer. Die Sahne darรผber leeren und mit Butterflรถckchen belegen.

    2.Den Backofen auf 180ยฐ C Ober-/Unterhitze heizen und das Gratin darin eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich