Zutaten fÞr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Waldpilze | 500 g |
Serranoschinken | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
RapsÃķl | 1 Schuss |
Sahne | 150 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale weich kochen. Das Wasser abgieÃen, die Kartoffeln abkÞhlen lassen. Inzwischen die Zwiebel in kleine WÞrfel schneiden und in einer Pfanne in RapsÃķl glasig dÞnsten, dann den ebenfalls klein gewÞrfelten Serrano-Schinken dazu geben, beides 2-3 Minuten dÞnsten.
2.Dann die Waldpilze dazu geben, alles ca. 10 Minuten kÃķcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Kartoffeln schÃĪlen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Pilze in die AuflauffÃķrmchen geben und das Ganze mit einer Schicht Kartoffeln beenden. Jetzt die Sahne mit den Eiern schaumig schlagen, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit der Eiersahne-Mischung ÞbergieÃen und 10-15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
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vom
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