1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Terrine

Kartoffel-Lauch-Terrine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lauch2 Stangen
Salz etwas
Kartoffeln festkochend600 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe200 gr.
Milch5 EL
Parmesan gerieben50 gr.
Pfeffer etwas
Eier4
Schmand250 gr.
Pesto80 gr.
Sahne, sauer100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch in 1 cm große Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 - 2 Minuten vorgaren, abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Frischkäse und Milch glatt rühren.

    3.Eine Kastenform (1,7 l) einfetten. Kartoffeln, Lauch, Frischkäse und Parmesan in die Form schichten, dabei die Kartoffeln leicht salzen und pfeffern. Mit Kartoffeln abschließen.

    4.Eier mit Salz, Pfeffer und Schmand verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Terrine im Ofen bei 200° C ca. 60 Minuten backen.

    5.Pesto mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Lauchterrine in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. In Scheiben teilen. Mit der Pesto-Creme servieren. Wenn man die Terrine warm genießen möchte, dann bitte bei 100° C ca. 20 Minuten erwärmen, ansonsten erst garnicht auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich