Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Olivenöl | 5 EL |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Tiroler Speck Scheiben | 150 g |
Zucchini frisch | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Hühnereier | 5 |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Speckscheiben dicht an dicht in eine Auflaufform (ca. 30 cm) legen, so dass sie etwas über den Rand der Form lappen.
2.Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides mit den Kartoffeln mischen und in die Form geben, Pfeffer, Salz und Öl dazu.
3.Die Eier und die Sahne verschlagen, mit scharfem Paprikapulver würzen. In die Form gießen. Überlappenden Speck darüberschlagen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der untersten Schiene ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist (Umluft 160 °C).
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vom
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