Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 750 g |
Butter | 50 g |
Frรผhstรผcksspeck in Streifen | 1 Pรคckchen |
Zwiebeln gewรผrfelt | 300 g |
Kapern -etwa 40g | 2 Esslรถffel |
Schmant -200g | 1 Becher |
Sahne .200g | 1 Becher |
Eigelb | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Raclettekรคse | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 30 g Butter in einem Topf auslassen, den Speck darin krรคftig anbraten, die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden dรผnsten, bis sie glasig sind. Schmant und Sahne zugieรen und 5 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
2.Eine Auflaufform mit der restlichen Butter fetten, die Kartoffelscheiben darin verteilen und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Nun die Kapern und die Eigelbe in die Sahne rรผhren, auch etwas mit Pfeffer und Salz wรผrzen und die Masse รผber die Kartoffeln gieรen.
3.Raclettekรคse auflegen und den Gratin im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten รผberbacken (2. Schiene von unten). Sollte der Kรคse zu dunkel werden, ein Blatt Pergamentpapier drรผberlegen. Dazu paรt ein grรผner oder ein Tomaten-Salat.
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vom
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