1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gratin ...

Kartoffel-Gratin ...

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag750 g
Butter50 g
Frühstücksspeck in Streifen1 Päckchen
Zwiebeln gewürfelt300 g
Kapern -etwa 40g2 Esslöffel
Schmant -200g1 Becher
Sahne .200g1 Becher
Eigelb2
Pfeffer, Salz etwas
Raclettekäse4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 30 g Butter in einem Topf auslassen, den Speck darin kräftig anbraten, die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden dünsten, bis sie glasig sind. Schmant und Sahne zugießen und 5 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    2.Eine Auflaufform mit der restlichen Butter fetten, die Kartoffelscheiben darin verteilen und mit Pfeffer und Salz würzen. Nun die Kapern und die Eigelbe in die Sahne rühren, auch etwas mit Pfeffer und Salz würzen und die Masse über die Kartoffeln gießen.

    3.Raclettekäse auflegen und den Gratin im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten überbacken (2. Schiene von unten). Sollte der Käse zu dunkel werden, ein Blatt Pergamentpapier drüberlegen. Dazu paßt ein grüner oder ein Tomaten-Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gratin ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich