1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gratin ...

Kartoffel-Gratin ...

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag750 g
Butter50 g
Frรผhstรผcksspeck in Streifen1 Pรคckchen
Zwiebeln gewรผrfelt300 g
Kapern -etwa 40g2 Esslรถffel
Schmant -200g1 Becher
Sahne .200g1 Becher
Eigelb2
Pfeffer, Salz etwas
Raclettekรคse4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 30 g Butter in einem Topf auslassen, den Speck darin krรคftig anbraten, die Zwiebeln dazugeben und unter Wenden dรผnsten, bis sie glasig sind. Schmant und Sahne zugieรŸen und 5 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    2.Eine Auflaufform mit der restlichen Butter fetten, die Kartoffelscheiben darin verteilen und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Nun die Kapern und die Eigelbe in die Sahne rรผhren, auch etwas mit Pfeffer und Salz wรผrzen und die Masse รผber die Kartoffeln gieรŸen.

    3.Raclettekรคse auflegen und den Gratin im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten รผberbacken (2. Schiene von unten). Sollte der Kรคse zu dunkel werden, ein Blatt Pergamentpapier drรผberlegen. Dazu paรŸt ein grรผner oder ein Tomaten-Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Gratin ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich