Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 1 |
Sahne | 200 g |
Crème fraîche | 300 g |
Kasseler | 6 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Käse | geriebener |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese in eine große Auflaufform Schichtweise legen. Die Sahne mit gehacktem Knobi, Salz und Pfeffer würzen. Wer es gerne sehr Knobilastig mag nimmt 2 Zehen! Die Sahnemasse nun über die Kartoffeln geben und bei 200 °C im Ofen backen. Ganz wichtig! Mit Alufolie gut zudecken. Nach 45 Minuten die Folie abnehmen und noch weitere 15 Minuten backen.
2.Das Creme Fraiche mit etwas gehacktem Schnittlauch und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Kaselerscheiben kurz in einer Pfanne von beiden Seiten abraten. Diese dann auf dem Kartoffelgratin legen und mit dem Creme-Fraiche bestrecihen. Nun den geraspelten Käse verteilen und das Ganze für eine weitere halbe Stunde in den Ofen schieben. Mit einem frischen Salat servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kasseler-Auflauf“