Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 4 groรe |
Limette frisch | 1 |
Apfel | 1 groรen |
Frischkรคse Doppelrahmstufe od. mager | 400 gr. |
etwas Milch | etwas |
Lachs Graved | 300 gr. |
Forellenkaviar | 1 TL |
Schnittlauchrรถllchen | etwas |
Fondor oder Salz und Pfeffer | etwas |
Kรผmmelsamen-kรถrner | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gut waschen und bรผrsten. In Salzwasser mit dem Kรผmmel 25 Min. vorkochen. Backofen auf 22oยฐ Grad vorheizen. Apfel schรคlen und grob reiben, und sofort mit dem Limettensaft vermischen.Frischkรคse und Gewรผrze, sowie etwas Milch dazugeben und zu einer glatten Creme verrรผhren.
2.Nochmals krรคftig mit Gewรผrzen abschmecken. Lachs in feine Streifen schneiden und unter die Creme geben. Einige Streifen zur Deko aufheben. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und gut 40 min. im Backofen weitergaren. Die Kartoffeln danahc auswickeln, รผber Kreuz einschneiden und etwas auseinanderdrรผcken.
3.2-3 EL von der Creme daraufgeben, mit einem Lachsstreifen, einem TL. Kaviar und den Schnittlauchrรถllchen garniert servieren. Lecker als Vorspeise, aber ich war richtig satt, und hab darum eine Hauptspeise daraus gemacht !! Fรผr Edelgard : ohne KNOFI :-)
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vom
Kommentare zu โKartoffeln mit Lachscremeโ