Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Limette frisch | 1 |
Apfel | 1 großen |
Frischkäse Doppelrahmstufe od. mager | 400 gr. |
etwas Milch | etwas |
Lachs Graved | 300 gr. |
Forellenkaviar | 1 TL |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Fondor oder Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmelsamen-körner | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gut waschen und bürsten. In Salzwasser mit dem Kümmel 25 Min. vorkochen. Backofen auf 22o° Grad vorheizen. Apfel schälen und grob reiben, und sofort mit dem Limettensaft vermischen.Frischkäse und Gewürze, sowie etwas Milch dazugeben und zu einer glatten Creme verrühren.
2.Nochmals kräftig mit Gewürzen abschmecken. Lachs in feine Streifen schneiden und unter die Creme geben. Einige Streifen zur Deko aufheben. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und gut 40 min. im Backofen weitergaren. Die Kartoffeln danahc auswickeln, über Kreuz einschneiden und etwas auseinanderdrücken.
3.2-3 EL von der Creme daraufgeben, mit einem Lachsstreifen, einem TL. Kaviar und den Schnittlauchröllchen garniert servieren. Lecker als Vorspeise, aber ich war richtig satt, und hab darum eine Hauptspeise daraus gemacht !! Für Edelgard : ohne KNOFI :-)
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Lachscreme“