1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln mit Lachscreme

Kartoffeln mit Lachscreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln4 groรŸe
Limette frisch1
Apfel1 groรŸen
Frischkรคse Doppelrahmstufe od. mager400 gr.
etwas Milch etwas
Lachs Graved300 gr.
Forellenkaviar1 TL
Schnittlauchrรถllchen etwas
Fondor oder Salz und Pfeffer etwas
Kรผmmelsamen-kรถrner1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln gut waschen und bรผrsten. In Salzwasser mit dem Kรผmmel 25 Min. vorkochen. Backofen auf 22oยฐ Grad vorheizen. Apfel schรคlen und grob reiben, und sofort mit dem Limettensaft vermischen.Frischkรคse und Gewรผrze, sowie etwas Milch dazugeben und zu einer glatten Creme verrรผhren.

    2.Nochmals krรคftig mit Gewรผrzen abschmecken. Lachs in feine Streifen schneiden und unter die Creme geben. Einige Streifen zur Deko aufheben. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und gut 40 min. im Backofen weitergaren. Die Kartoffeln danahc auswickeln, รผber Kreuz einschneiden und etwas auseinanderdrรผcken.

    3.2-3 EL von der Creme daraufgeben, mit einem Lachsstreifen, einem TL. Kaviar und den Schnittlauchrรถllchen garniert servieren. Lecker als Vorspeise, aber ich war richtig satt, und hab darum eine Hauptspeise daraus gemacht !! Fรผr Edelgard : ohne KNOFI :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeln mit Lachscremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich