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Rosmarin-Kartoffeln mit Gorgonzola-Creme

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln800 gr
Knoblauch2 Zehen
Rosmarin5 Zweige
Olivenöl5 El
Pfeffer und Salz aus der Mühle etwas
für die Gorgonzola-Creme etwas
italienischen Gorgonzola150 gr
Schmand vom Feinsten, sehr wichtig200 gr
Joghurt100 gr
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, trocken tupfen und auf ein Backblech geben.

  • 2.Knovlauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben.

  • 3.Rosmarion von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit dem Knobi unter das Öl rühren. Alles mit den Kartoffeln vermengen, evtl. noch Öl dazu geben, salzen und Pfeffern. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen, gelegentlich wenden.

  • 4.Für die Creme den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Schmand und Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Zusammen mitz den Erdäpfeln auf Tellern anrichten und sofort servieren.Passt gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch oder prima mit einer Schüssel frischem Salat als Hauptspeise genießen. - Soooooo lecker.

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    Rezept von gertnordhessen
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