Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 800 gr |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rosmarin | 5 Zweige |
Olivenöl | 5 El |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | etwas |
für die Gorgonzola-Creme | etwas |
italienischen Gorgonzola | 150 gr |
Schmand vom Feinsten, sehr wichtig | 200 gr |
Joghurt | 100 gr |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, trocken tupfen und auf ein Backblech geben.
2.Knovlauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben.
3.Rosmarion von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit dem Knobi unter das Öl rühren. Alles mit den Kartoffeln vermengen, evtl. noch Öl dazu geben, salzen und Pfeffern. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen, gelegentlich wenden.
4.Für die Creme den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Schmand und Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Zusammen mitz den Erdäpfeln auf Tellern anrichten und sofort servieren.Passt gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch oder prima mit einer Schüssel frischem Salat als Hauptspeise genießen. - Soooooo lecker.
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vom
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