Zutaten für 3 Personen
Ente Schenkel frisch | 3 Stk. |
Kartoffeln weichkochend | 4 Stk. |
Edelkastanien (Marone) frisch gegart | 50 gr. |
Milch warm | 200 ml |
Butter | etwas |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Weizenbier (WeiĆbier) obergƤrig hell | 100 ml |
Geflügelfond | 100 ml |
Wacholderbeere | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Lorbeer | 1 Blatt |
Meersalz grob | etwas |
KrƤutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schƤlen und kochen. Das Fleisch Rautenformig schlitzen mit salz einreiben und in eine Pfanne zuerst auf der Hautseite goldbraun braten dann kurz wenden und bei seite legen.
2.Die Bratrückstände (falls nötig etwas von den Fett weg schütten) mit Bier und Geflügelfond ablöschen. Die vor gegarte Maronen zusammen mit den Lorbeer, Wacholderbeer und die zedrückte Knoblauchzehen (ungeschält) dazu geben. Mit groben Pfeffer und Kräutersalz gut würzen, die Keule mit der Hautseite nach oben dazu und in der vor geheizte Offen auf 200 gr. umluft mit ober hitze auf der mittlere Schiene etwa 15 min. fertig garen.
3.In der zwischen Zeit die Kartoffeln zedrücken und mit der Warme milch und Butter in eine cremiger form bringen. Mit salz, Pfeffer und Muscatnuss würzen und warm halten.
4.Die Schenkel aus dem Offen nehmen schƶn über das püree anrichten. Die SoĆe mit etwas CrĆØme fraĆ®che verfeinert und serviert! Ich wünsche ein guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AnaAndrade
vom
Kommentare zu āEntenkeule an Kartoffelnpüreā