Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Salbei | 3 Stiele |
Butter | 40 Gramm |
weiรer Pfeffer | etwas |
Mascarpone ital.Frischkรคse ) | 200 Gramm |
Muskatnus frisch gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett9,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln waschen, schรคlen und in Salzwasser garen. Wasser abgieรen und die Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute ohne Deckel trocken dรคmpfen.
2.Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Salbeiblรคtter von den Stielen zupfen. Wรคhrend die Kartoffeln dรคmpfen, die Butter in einem Topf aufschรคumen lassen. Knoblauch und Salbei darin zusammen anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die ausgedรคmpften Kartoffeln stampfen. Mascarpone unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Die Butter รผber das Pรผrree geben.
4.Dazu paรt ausgezeichnet, Geflรผgelleber mit Ingwer-Kirschen Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu โStampfkartoffeln mit Salbei und Mascarponeโ