1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelleber mit Ingwer-Kirschen und Mascarpone-Püree

Geflügelleber mit Ingwer-Kirschen und Mascarpone-Püree

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer-Kirschen: etwas
Süßkirsche175 gr.
Zwiebeln125 gr.
Ingwer frisch20 gr.
Öl1 EL
Kirschmarmelade2 EL
Geflügelbrühe250 ml
Balsamico-Essig2 EL
Geflügelleber: etwas
Geflügelleber600 gr.
Mehl2 EL
Butter25 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Püree: etwas
Kartoffeln750 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salbei3 Stk.
Butter40 gr.
Mascarpone200 gr.
Muskat1 Msp
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kirschen entsteinen. Zwiebeln abziehen, Ingwer schälen, beides in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig anschwitzen. Kirschkonfitüre, Brühe und Balsamico-Essig dazugeben und 3 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Kirschen zur Soße geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Leber leicht salzen und im Mehl wenden. Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin unter Wenden 3–4 Minuten bei hoher Hitze braten. Mit der Soße ablöschen, salzen und pfeffern und sofort servieren.

    3.Für das Püree die Kartoffeln schälen, klein schneiden, im Salzwasser garen. Wasser abgießen und die Kartoffeln auf ausgeschalteter Herdplatte 1 Minute ohne Deckel trocken dämpfen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Salbeiblätter von den Stielen befreien. Während die Kartoffeln dämpfen, die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Knoblauch und Salbei darin zusammen anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgedämpften Kartoffeln stampfen. Mascarpone unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Butter über das Püree geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelleber mit Ingwer-Kirschen und Mascarpone-Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich