Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 400 gr. |
Rote Bete gekocht | 200 gr. |
Eier | 4 Stรผck |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Butter | 3 Esslรถffel |
Mehl | 1 ½ Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe, instant | 300 ml |
Sahne flรผssig | 100 ml |
Senf | 1 ½ Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.Kartoffelstรผcke im kochendem Salzwasser ca.15 Min.garen.Rote Bete in grobe Stรผcke schneiden und zu den Kartoffeln geben und leicht erwรคrmen.Beides abgieรen und ausdampfen lassen. 1 El Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca.5-6 Min.wachsweich kochen. Abschrecken ,abkรผhlen lassen und pellen.
3.Fรผr die Senfsauce:Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Wรผrfel schneiden. Restliche Butter (2 El)in einem Topf erhitzen .Zwiebel darin leicht andรผnsten lassen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen einrรผhren und farblos anschwitzen.Nach und nach mit der Brรผhe und Sahne aufgieรen ,aufkochen und bei milder Hitze ca.5 Min.unter gelegentlichem Rรผhren kรถcheln lassen. Sauce mit Senf ,Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eier in die Sauce geben und darin nur leicht erwรคrmen . Senfeier mit Kartoffel-Rote Bete -Stampf auf Tellern anrichten mit etwas Petersiie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSenfeier mit Kartoffel-Rote Bete -Stampfโ