Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 400 gr. |
Rote Bete gekocht | 200 gr. |
Eier | 4 Stück |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 1 ½ Esslöffel |
Gemüsebrühe, instant | 300 ml |
Sahne flüssig | 100 ml |
Senf | 1 ½ Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Kartoffelstücke im kochendem Salzwasser ca.15 Min.garen.Rote Bete in grobe Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben und leicht erwärmen.Beides abgießen und ausdampfen lassen. 1 El Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca.5-6 Min.wachsweich kochen. Abschrecken ,abkühlen lassen und pellen.
3.Für die Senfsauce:Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Würfel schneiden. Restliche Butter (2 El)in einem Topf erhitzen .Zwiebel darin leicht andünsten lassen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren und farblos anschwitzen.Nach und nach mit der Brühe und Sahne aufgießen ,aufkochen und bei milder Hitze ca.5 Min.unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Sauce mit Senf ,Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eier in die Sauce geben und darin nur leicht erwärmen . Senfeier mit Kartoffel-Rote Bete -Stampf auf Tellern anrichten mit etwas Petersiie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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