1. Home
  2. Rezept
  3. Senfeier mit Kartoffel-Rote Bete -Stampf

Senfeier mit Kartoffel-Rote Bete -Stampf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel400 gr.
Rote Bete gekocht200 gr.
Eier4 Stück
Zwiebel rot1 kleine
Butter3 Esslöffel
Mehl1 ½ Esslöffel
Gemüsebrühe, instant300 ml
Sahne flüssig100 ml
Senf1 ½ Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Kartoffelstücke im kochendem Salzwasser ca.15 Min.garen.Rote Bete in grobe Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben und leicht erwärmen.Beides abgießen und ausdampfen lassen. 1 El Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca.5-6 Min.wachsweich kochen. Abschrecken ,abkühlen lassen und pellen.

    3.Für die Senfsauce:Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Würfel schneiden. Restliche Butter (2 El)in einem Topf erhitzen .Zwiebel darin leicht andünsten lassen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren und farblos anschwitzen.Nach und nach mit der Brühe und Sahne aufgießen ,aufkochen und bei milder Hitze ca.5 Min.unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Sauce mit Senf ,Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Eier in die Sauce geben und darin nur leicht erwärmen . Senfeier mit Kartoffel-Rote Bete -Stampf auf Tellern anrichten mit etwas Petersiie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Senfeier mit Kartoffel-Rote Bete -Stampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich