Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 - 6 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Senf, mittelscharf | 2 EL |
Kapern | 2 EL |
Salz, Pfeffer weiß, evtl. Zucker | etwas |
Schnittlauch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
2.Für die Sauce, die Butter schmelzen lassen, Mehl zufügen und glatt rühren. Die Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, anschließend die Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen.
3.Die Kapern abtropfen lassen, etwas von der Flüssigkeit aufheben.
4.Senf und Kapern unter die Sauce rühren. Mit einem Spritzer der Kapernflüssigkeit und evtl. etwas Zucker abschmecken.
5.Die Eier in die Sauce legen oder dazu servieren. Mit Schnittlauch garnieren.
6.Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Senfeier mit Kapern“