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Königsberger Klopse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 g
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Senf1 EL
Rinderfond1200 ml
Lorbeerblätter2
Kartoffeln10
Butter3 EL
Mehl2 EL
Weißwein trocken200 ml
Sahne200 ml
Kapern etwas
Zitronensaft1 spritzer
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Petersilie zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer mischen.

    2.Fond aufsetzen, Lorbeerblätter zufügen und leiht köcheln lassen. Aus dem Hack Klopse formen und in die leicht kochende Brühe legen, Deckel drauf und 30min köcheln.

    3.Kartoffeln kochen.

    4.In einem zweiten Topf die Butter schmelzen, Mehl zufügen und kurz aufkochen lassen. Unter rühren mit Weißwein und Sahne ablöschen.

    5.Die Klopse aus der Brühe holen. Die Brühe mit einer Kelle in die Sahnesoße schöpfen und immer rühren ,bis die Soße schön sämig ist. Zitronensaft, Kapern, Kapernflüssigkeit nach Geschmak (ich nehm ein ganzes Glas!) und 2 EL Zucker in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei bedarf mit Soßenbinder andicken.

    6.Klopse in die Soße legen und weitere 10min bei geringer Temperatrur durchziehen lassen.

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