Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Rinderfond | 1200 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Kartoffeln | 10 |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Kapern | etwas |
Zitronensaft | 1 spritzer |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
2.Fond aufsetzen, Lorbeerblätter zufügen und leiht köcheln lassen. Aus dem Hack Klopse formen und in die leicht kochende Brühe legen, Deckel drauf und 30min köcheln.
3.Kartoffeln kochen.
4.In einem zweiten Topf die Butter schmelzen, Mehl zufügen und kurz aufkochen lassen. Unter rühren mit Weißwein und Sahne ablöschen.
5.Die Klopse aus der Brühe holen. Die Brühe mit einer Kelle in die Sahnesoße schöpfen und immer rühren ,bis die Soße schön sämig ist. Zitronensaft, Kapern, Kapernflüssigkeit nach Geschmak (ich nehm ein ganzes Glas!) und 2 EL Zucker in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei bedarf mit Soßenbinder andicken.
6.Klopse in die Soße legen und weitere 10min bei geringer Temperatrur durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“