Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 gr. |
Zwiebel | 1 grosse |
Semmelbrösel | 3 EL |
Eier | 2 Große |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer schwarz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Sahne 30% Fett | 150 gr. |
Mehl | 4 Esslöffel |
Butter oder Margarine | 5 Esslöffel |
Lorbeer | 2 Stk. |
Rinderbrühe | 2 Liter |
Kapern | 1 Glas |
Kartoffeln festkochend | 12 mittelgross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel kleinhacken. Hackfleisch, Semmelbrösel, Zwiebel, Eier, 2 Teel. Salz, 1 Teel. Pfeffer und 3 Essl. Sahne in eine Schüssel geben und mindesten 3 Minuten mit der Hand kneten. Mittelgrosse Klopse formen und in die kochende Brühe geben. Die Lorbeerblätter in die Brühe geben. Alles ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Klopse aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein feines Sieb in ein anderes Behältnis schütten. In einem Topf Margarine oder Butter schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben gut verrühren und kräftig aufschäumen lassen. Nach und nach die Brühe mit Hilfe eines Schneebesens dazu geben und schnell durchrühren. Darauf achten, dass es nicht zu dünn wird. Die Kapern mit der Flüssigkeit und die restliche Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Klöpse in die Soße legen und nochmals kurz erhitzen. Die zwischenzeitlich gegarten Kartoffeln dazureichen. Als Beilage eignen sich Rote Beete. Ist Omas Rezept und einfach lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“