Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Senf | 1 TL. |
Sardellenpaste | TL. |
Tomatenmark | 1 TL. |
Altbackenes Brötchen | 1 |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 TL. |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
********************************** | etwas |
Brühe | 2 Liter |
Pimentkörner | 10 |
Lorbeerblätter | 2 |
Butter | 1 EL. |
Mehl | 2 EL. |
Sahne | 200 ml. |
Zitrone | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Kapern mi Saft | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in der Milch einweichen.
2.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, und zum Hackfleisch geben, Sardellenpaste, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika und das ausgedrückte Brötchen dazugeben, und alles zu einen Teig, gut vermischen, und Klopse formen.
3.Die Brühe mit den Lorbeerblättern und Pimentkörnern zum kochen bringen und die Klopse darin 2 Min. köcheln lassen, dann die Hitze runterschalten und die Klopse weitere 15 Min. ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle die Klopse aus der Brühe fischen, und beiseite stellen.
4.Die Butter in einem Topf schmelzen und langsam das Mehl einrühren, mit ca. 300 ml. Brühe (von den Klopsen) ablöschen, Sahne zugiessen, Zitrone und Zucker einrühren, die Kapern zufügen, die Klopse in die Sosse geben und alles noch mal 5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen.
5.Die Klopse mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
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vom
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