Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 gr |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Sardellenpaste | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
trockener Weißwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kapern mit Flüssigkeit | 1 Gläschen |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbröseln, Senf, Sardellenpaste, Salz und Pfeffer verkneten und zu mittelgroßen Klopsen formen.
2.Brühe aufsetzen, Lorbeerblatt zugeben. Klopse in die leicht kochende Brühe geben. Deckel auflegen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.In einem anderen Topf die Butter schmelzen lassen, Mehl dazugeben und leicht anschwitzen. Dann mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen.
4.Klöpse aus der Brühe heben, beiseite stellen. Brühe nach und nach zur Wein-Sahne-Sauce geben und gut mit dem Schneebesen verrühren bis sie schön sämig ist. Zitronensaft, Zucker und Kapern samt Flüssigkeit in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Klopse zurück in die Sauce geben und bei geringer Hitze noch 10 Minuten durchziehen lassen. Dazu Salzkartoffeln servieren. Und wer keine Kapern mag lässt diese einfach weg !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“