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Kochklopse in Senf - Kapernsoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt800 Gramm
Eier2
Brötchen alt,eingeweicht und ausgedrückt1
Zwiebel gewürfelt1 große
Zwiebel grob gewürfelt1 große
Fleischbrühe (Würfel)2
Pfeffer, Salz, Zucker, Mehl etwas
Butter2 Eßl.
Glas Kapern1 kleines
Piment Körner5
Lorbeerblatt1 kleines
Senf mittelscharf2 Eßl.
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen großen Topf mit 3 - 4 Liter Wasser mit etwas Salz und der Brühe zum kochen bringen. Hackfleisch Pfeffern und Salzen, das Brötchen, die aufgeschlagenen Eier, die Zwiebeln und 1 Eßl. Senf dazugeben alles gut vermischen. 8 große Klopse formen und in die kochende Brühe, zusammen mit dem Piment, dem Lorbeerblatt und der grob zerteilten Zwiebel geben. Kurz aufkochen lassen bis die Klopse nach oben kommen. Bei sehr kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen. in einem Topf die Butter zerschmelzen lassen 4 gehä. Eßl. Mehl dazugeben und alles glatt rühren . Topf von der Hitze nehmen und 1 Liter der Kochbrühe unter ständigen rühren dazugeben zurück auf den Herd und unter rühren aufkochen lassen. Den Senf und die Kapern mit Soße dazugeben mit Salz, Pfeffer und Zucker ab schmecken alles gut verrühren die Klopse dazugeben kurz aufkochen. Wer mehr Soße möchte verdoppelt Brühe, Butter, Mehl, Senf und Kapern. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis. Guten Appetit

    2.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 1,20 Euro.

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