Zutaten für 2 Personen
Schupfnudeln* | 2 Porttionen |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Schweinelende | 150 Gramm |
Zwiebel kein | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosenkohl frisch | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | etwas |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Mozzarella gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Bechamelsoße
1.Butter in einem Topf zerlaufen lassen und dann das Mehl einrühren. Langsam mit Milch verrühren und köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz bekommen hat - deshalb auch keine Mengenangabe bei der Milch. Mit Senf, Honig, gekörnte Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Auflauf-Aufbau
2.Die Schupfnudeln* (z.B. https://www.kochbar.de/rezept/534424/Gefluegel-Entenschlegel-in-Orangensosse-mit-Wurzelschupfnudeln.html oder https://www.kochbar.de/rezept/510512/Gefluegel-Haehnchengeschnetzeltes-in-Gorgonzola-Rahm-mit-Schupfnudeln.html ) halbieren und im Butterschmalz goldgelb anbraten. Dann in eine Auflaufform geben.
3.Die Lende in mundgerechte Stücke schneiden, im überschüssigen Schupfnudelfett zusammen mit einer geschälten und in halbe Ringe geschnittenen Zwiebel scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf den Schupfnudeln verteilen.
4.Den geputzten Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgießen und die Köpfe halbieren. Diese nun auf das Fleisch schichten.
5.Das Ganze zuerst mit der Honig-Senf-Bechamel-Soße übergießen und dann den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
6.Ca. 45 Minuten bei 180°C mit geschlossenem Deckel backen. Dann den Deckel abnehmen und nochmals ca. 15 Minuten den Käse bräunen lassen. Auf angewärmten Tellern anrichten und mit Salat servieren.
7.Anmerkung: Selbstverständlich kann man auch Gnocchi für diesen Auflauf verwenden, auch ein anderes Gemüse ist denkbar, aber die Soße ist ein Muss. * Link zur https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Schupfnudelauflauf mit Rosenkohl und Honig-Senf-Bechamel-Soße“