Zutaten für 4 Personen
díe Marinade | |
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Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Italienische Gewürzmischung* | 1 Teelöffel |
das Fleisch | |
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Hühnerbrust | 500 Gramm |
die Soße | |
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Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Gorgonzola | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Rosmarin frisch, gehackt | 1 Zweig |
Wasser | 100 ml |
Mehlbutter* | 10 Gramm |
die Schupfnudeln | |
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Kartoffelbrei - Rest | 300 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Weizen Mehl Type 550 | 200 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 20 Min
die Marinade
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Diese mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
das Fleisch
2.Die Hühnerbrüste von Fett und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
die Soße
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch darin anbraten. Etwas Wasser angießen, den Käse zugeben und schmelzen lassen. Abdecken und das Fleisch ca. 10 Minuten weichkochen, dann die Sahne unterrühren und mit etwas Mehlbutter binden.
die Schupfnudeln
4.Kartoffelbrei (oder alternativ durchgepresste gekochte Kartoffeln) mit Ei und soviel Mehl verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und aus dem Teig mit feuchten Händen Schupfnudeln formen. Die Schupfnudeln ins kochende Wasser geben und sobald sie an der Oberfläche schwimmen herausnehmen.
5.Tipp: Ich habe die Schupfnudeln bereits am Vortag gemacht und vor dem Servieren in etwas Butterschmalz angebraten.
das Finish
6.Fleisch mit Soße, den Schupfnudeln und einem Rosmarinzweig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Salat servieren.
7.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/433729/Gewuerzmischungen-Italienische-Gewuerzmischung.html und https://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln“