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✰ Knusprig frittiertes Hühnchen auf Barbecue Art ✰

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Innenfilet, in Stücken700 g
Sherry medium2 EL
Zucker braun3 EL
Sojasoße dunkel2 EL
5-Gewürze-Pulver½ TL
Salz1 TL
Öl3 EL
Lauch, fein geschnitten1 Stange
Ingwer gehackt1 Scheibe
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Gemüsebrühe150 ml
Für den Teig
Eier Freiland2 Stk.
Mehl200 g
Meersalz fein1 TL
Außerdem
Rapsöl zum Frittieren etwas
Dazu
Asiatische Weizennudeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Das Filet in einer Schüssel mit Sherry, Soja-Sauce, Gewürzpulver, Zucker und Salz vermischen und zwei Stunden marinieren, dabei ab und zu wenden.

    2.Die Eier trennen. Beide Eigelbe zusammen mit dem Mehl, ¼ Liter Wasser und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Circa ½ Stunde quellen lassen.

    3.Das Öl in einem Topf oder in einem Wok erhitzen und darin den Lauch, den Ingwer sowie den Knoblauch scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, leise vor sich hin köcheln lassen.

    4.Nach der ½ Stunde Quellzeit das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen und locker unter den vorbereiteten Teig heben.

    5.Reichlich Rapsöl im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen.

    6.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Verbleibende Marinade zum Gemüse in die Sauce geben. Das marinierte Hähnchenfilet portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend golden ausbacken. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    7.Derweil die Asia-Nudeln in kochendem Salzwasser zubereiten. Es dauert circa 5 Minuten, bis sie gar sind. Danach in ein Sieb abschütten, kurz mit heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen.

    8.Asia-Nudeln auf vier Teller verteilen, knuspriges Hühnerfleisch und Gemüse mit Sauce dazu geben, servieren.

    9.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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