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Pute im Teigmantel mit asiatischer Litschi-Sauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk.
Mehl200 g
Salz½ TL
Putenschnitzel, groß3 Stk.
Litschi1 Do.
Zucker2 EL
Essig1 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Ingwer gehackt1 TL
Speisestärke1 EL
Zum Frittieren
Sonnenblumenöl reichlich
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eigelbe, Mehl, 250 ml Wasser und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen.

    2.Die Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen, evtl. (je nach Dicke) etwas plattieren, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Litschis abgießen, dabei den Saft auffangen.

    3.Für die Sauce den Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen. Mit dem Litschi-Saft ablöschen und so lange unter Rühren kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Essig, Sojasauce und Ingwer zufügen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Die Litschis dazugeben und alles erwärmen.

    4.Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen.

    5.Die Fleischscheiben portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend golden ausbacken. Auf einer doppelten Lage Küchenpapier abtropfen lassen.

    6.Goldgelb frittierte Putenfleischstücke zusammen mit der süßlich-würzigen Litschi-Sauce anrichten und servieren.

  • Beilage

    7.Dazu passt gekochter Basmati-Reis.

    8.請享用。

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    Rezept von Miez
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