Zutaten für 4 Personen
Lamm,-oder Schweinefilet | 400 g |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Eier | 2 |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Majoran | 1 Tl |
Rosmarin | ½ Tl |
Öl | 3 El |
Für die Möhren: | etwas |
Möhren | 500 g |
Olivenöl | 2 El |
brauner Zucker | 2 Tl |
Pfeffer u Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Tl |
Für die Sauce Béarnaise: | etwas |
Schalotten | 2 |
Estragonessig | 3 El |
Fleischbrühe | 2 Tl |
Eigelb | 3 |
warmes Wasser | 1 El |
Butter | 100 g |
Salz, etwas Cayennepfeffer | etwas |
Estragon frisch gehackt | 1 El |
Kerbel frisch geschnitten | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Für die Sauce: Schalotten schälen u fein würfeln. Mit dem Estragonessig u dem Fleischextrakt aufkochen. Die Schalotten müssen glasig sein. Dann die Schalotten absieben u das Eigelb mit dem warmen Wasser verquirlen. Im siedenden (aber nicht kochendem!!!) Wasserbad cremig rühren. Butter bei milder Hitze schmelzen lassen.
2.Nach u nach teelöffelweise zum Eigelb geben. Dann den Schalottensud, Salz, Pfeffer u die gehackten Kräuter unter ständigem Rühren zugeben. Warm stellen.
3.Filets trocken tupfen, halbieren u leicht pfeffern. Kartoffeln schälen, waschen u grob raspeln, mit den Eiern vermischen u mit Salz, Pfeffer, Majoran u Rosmarin würzen.
4.Backofen auf 200°C vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, etwas Kartoffelteig als Streifen in die Pfanne geben u eine Filethälfte darauflegen. Mit weiterem Teig abdecken u erst wenden, wenn die Röstimasse von unten goldbraun ist.
5.Mit der restlichen Röstimasse u der Filethälfte ebenso verfahren., auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen u im Backofen weitere 10-15 Minuten garen. Bei 180-200°C.
6.Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. In erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Wenden braten. 125 ml Wasser angießen u ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Deckel abnehmen u das Wasser verköcheln lassen. Zucker über die Möhren streuen u bei starker Hitze unter Rühren erhitzen, bis er karamellisiert.
7.Möhren mit Salz, Pfeffer u Petersilie würzen u mit der Sauce zu den Filets, nach Wunsch mit Kräutern garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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