1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit Rahmgemüse und Spiegelei

Frikadellen mit Rahmgemüse und Spiegelei

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch400 gr.
Möhren300 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Majoran getrocknet1 TL
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt250 gr.
Magerquark1 EL
Eier3
Paprikapulver edelsüß1 TL
Öl5 EL
Sahne150 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Einen Topf voll mit Wasser zum Kochen bringen.Wirsing putzen ,den dicken Strunk herausschneiden .Blätter waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden .Möhren schälen ,längs vierteln ,in Stücke schneiden .

    2.Kochendes Wasser salzen ,Möhren darin ca.2 Min. bissfest kochen .Wirsing zugeben und ca.2 Min. kochen lassen .100 ml Kochwasser abnehmen .Gemüse abgießen ,abtropfen lassen .

    3.Hack ,Quark und 1 Ei in eine Schüssel geben .Kräftig mit Salz ,Pfeffer ,Paprikapulver und Majoran würzen und gründlich mischen .Zu 4 Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne mit 2El Öl von jeder Seite hellbraun anbraten ,dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min.braten lassen .

    4.Zwiebel in Streifen schneiden .In einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten .Möhren und Wirsing zugeben ,mitdünsten .Aufgefangenes Gemüsewasser und Kochsahne zugießen .Aufkochen ,mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen und bei milder Hitze warm halten.

    5.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen .2 Eier aufschlagen ,in die Pfanne geben,salzen und pfeffern ,bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten .Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Gemüse und Eiern servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen mit Rahmgemüse und Spiegelei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich