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Filetspieß mit Gemüse-Eier-Bratreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Filetspieße:
Schweinefilet ( ca. 650 – 700 g )700 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl50 g
Ei + 2 EL Kochsahne1
Semmelbrösel150 g
5 – 6 EL Sonnenblumenöl6 EL
Bambusspieße ( 20 cm lang )4
Reibekäse (Hier: Milder Edamer & würziger Tilsiter zum Überbacken )200 g
Für den Gemüse-Eier-Bratreis:
Basmatireis *) siehe Rezept Reis kochen200 g
Wasser450 ml
Salz1 TL
Eier3
rote Paprika ( ca. 150 g )1
Möhre ( ca. 100 g )1
kleine Dose Mais ( 140 g Abtropfgewicht )1
Erbsen TK100 g
Zwiebeln ( ca. 100 g )2
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup manis1 EL
Hühnerbrühe instant2 TL
Zum Garnieren/Servieren:
Stängel Petersilie4
Scheiben Zitrone4
Tomaten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Filetspieße:

    1.Schweinefilet parieren/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( ca. 2 cm dick ) schneiden, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, Ei+Kochsahne und Semmelbrösel ) und in Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten. Jeweils 3 Filets schräg auf Bambusspieße stecken und mit Reibekäse überbacken ( Alternativ: Reibekäse in der Mikrowelle erhitzen und über die Filetspieße verteilen. ).

  • Gemüse-Eier-Bratreis:

    2.Reis ( 200 g ) ( *) Siehe Rezept Reis kochen: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und erkalten lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schlen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca, 2 mm dick ) schneiden. Mais ( Dose ) gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) die Eier anbraten, zerreißen und wieder heraunehmen. Das Gemüse ( Paprikawürfel, Möhrenblütenscheiben, Zwiebelspalten, Mais und Erbsen ) kräftig anbraten/pfannenrühren, mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) würzen, den erkalteten Reis zugeben und mit anbraten. Die gebratenen Eier unterheben und alle kurz erwärmen.

  • Zum Garnieren/Servieren:

    3.Die Filetspieße mit dem Gemüse-Eier-Bratreis, garniert mit Zitronenscheibe, Petersilienstängel und ½ Tomate, servieren.

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