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Frikadellen - Gemüseauflauf a`la Jörg mit Jasminreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Frikadellen
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Zwiebel1
Magerquark150 Gramm
Ei Größe M1
Iglo 8 Kräutermischung1 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zimt1 Prise
Paniermehl 2 - 3 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Zutaten für den Auflauf
Lauchzwiebeln1 Bund
gelbe und grüne Paprika je eine
Zucchini1
Spargel frisch500 Gramm
Gemüsebrühe300 ml
Creme Fraiche150 Gramm
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zimt1 Prise
Mehl 1 - 2 Esslöffel
Ausserdem
Jasminreis oder Basmatireis200 Gramm
Auflaufform1
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung der Fikadellen

    1.Zwiebel abziehen und fein schneiden.Hackfleisch,Quark,Paniermehl,Ei,Kräuter und Zwiebel gut vermengen.Mit Salz;Pfeffer und Zimt abschmecken.6 - 8 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten und aus der Pfanne nehmen.Bratenfett nicht weg tun,wird noch für das Gemüse anbraten gebraucht.

  • Vor und Zubereitung vom Gemüse

    2.Vom Spargel die Enden abschneiden,putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen;waschen und in Würfel schneiden.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.Creme Fraiche mit Mehl verrühren.

    3.Das Gemüse im Bratenfett ca. 2 - 3 Min. braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.Dann Creme Fraiche unterrühren,aufkochen und nochmal 2 Min. köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zimt abschmecken.

    4.Auflaufform fetten und das Gemüse mit der Soße in die Auflaufform geben.Die Frikadellen oben drauf geben und etwas reindrücken.

    5.Im vorgeheitzen Backofen bei 200 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 180 Gard ca. 30 Min. backen.

  • Der Reis

    6.Den Reis im kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen,abgießen.Reis mit Frikadellen und Gemüse mit Soße anrichten.Wünsche Guten Appetit

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