Zutaten fรผr 4 Personen
Mischpilze getrocknet | 5 gr. |
Milch | 50 ml |
Brรถtchen alt | 1 mittelgrosses |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Gemรผsebrรผhe, instant | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Kรผrbis eingelegt(Glas) | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Rapsรถl | 2 EL |
Kartoffeln Drillinge | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Dijon Senf gekรถrnt | 2 El |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Mischpilze etwas klein schneiden und mit der Milch in einem Topf aufkochen und ziehen lassen.Das Brรถtchen in Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben. Pilzmilch รผber die Brรถtchenstรผcke gieรen und miteinander vermischen.
2.Rinderhackfleisch ,Ei ,Senf ,Brรถtchen-Pilz-Mischung ,Salz und Pfeffer miteinander verkneten und zu ca.8 Frikadellen formen.1EL รl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braten.Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 50ยฐC warm halten.
3.Zwiebel rot abziehen und in Ringe schneiden.1 EL รl in einer Pfanne erhitzen und die Ringe darin kurz anbraten.Champignons putzen und in Scheiben schneiden,in die Pfanne geben und krรคfig anbraten .Mit Brรผhe und Sahne aufgieรen und etwas einkรถcheln lassen.Petersilie fein schneiden(bis auf einige zum Garnieren)und unterrรผhren.Sauce nochmals aufkochen ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Eingelegten Kรผrbis dazugeben und unterheben.
4.Fรผr das Kartoffelpรผree :Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Kartoffeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser weich garen,abgieรen und ausdampfen lassen.Butter und Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen mit Pilzrahmsauce und Kartoffelpรผree auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersili bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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