Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet mit Kräuterkruste: | |
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Rosmarin | 6 Stiele |
Thymian | 6 Stiele |
Petersilie | 6 Stiele |
Butter | 80 g |
Paniermehl (halb Semmelbrösel, halb Treber) | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butaris | 3 EL |
Schweinemedaillons (ca. 3 cm dick) | 15 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Bratenjus: | |
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Portwein | 100 ml |
Brühe | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Steckrüben: | |
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Steckrübe | 1 Stk. |
Zucker braun | etwas |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nordische Kräuter | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kartoffelgratin: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Sahne | 500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Schweinefilet mit Kräuterkruste:
1.Kräuterblättchen fein hacken. Butter in der Pfanne schmelzen.
2.Paniermehl, Kräuter, Knoblauch mit der Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Butaris von beiden Seiten je 2 Min scharf anbraten.
4.Bei 120 Grad in Alufolie gewickelt für 6 Minuten in den Backofen, dann rausnehmen. Fleischsaft in die Pfanne geben. Fleisch mit der Kräuterpaste bestreichen und 6 Min überbacken.
Bratenjus:
5.Pfanne mit Bratrückstände und Fleischsaft mit 100 ml Portwein ablöschen. Dann 100 ml Brühe zugeben, einkochen lassen und mit Butter abbinden.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steckrüben:
7.Steckrübe putzen, in Würfel schneiden und 8 Minuten kochen.
8.Pfanne erhitzen und 2 EL braunen Zucker in der Pfanne karamellisieren.
9.Butter dazu und Steckrüben darin schwenken. Mit Gewürzen abschmecken.
Kartoffelgratin:
10.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben raspeln.
11.In eine gefettete Form schichten, würzen und mit Sahne bedecken. 40 Min bei 180°Umluft garen.
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vom
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