Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Speiseöl | 4 EL |
Schweinefilet | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken (ersatzweise: Gemüsebrühe) | 150 ml |
Brokkolini oder Brokkoli | 400 g |
Butter | 2 EL |
Zuckerschoten | 250 g |
TK-Erbsen | 125 g |
Kerbel oder Petersilie | 6 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
55 Min
1.Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schweinefilets rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets auf die Fettpfanne des Backofens geben. Den Bratsatz in der Pfanne mit Wein ablöschen, loskochen und über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 100° Grad (Umluft: 80° Grad) etwa 20 Minuten garen.
2.In der Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Kartoffelwürfel darin unter Wenden anbraten. Mit 200 ml Wasser aböschen. 1 TL Salz dazugeben. Brokkolini oder Brokkoli in die Pfanne geben und zugedeckt etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Butter, Zuckerschoten und Erbsen dazugeben und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.Die Kerbel- oder Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Schweinefilets aus dem Backofen nehmen und kurz ruhen lassen. In Scheiben scheiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Kerbel bestreut anrichten.
Tipp:
5.Statt der Kartoffel können auch Süßkartoffel verwendet werden. Die Filetpfanne mit jeweils einem 1 EL Schmand (mit Zitronensaft und Kräutern) verrührt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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