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Tapas-Variationen

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pimientos de Padrรณn: etwas
Pimientos de Padrรณn500 gr.
Olivenรถl150 ml
Meersalz1 Prise
Datteln oder Pflaumen im Speckmantel (nach Bedarf): etwas
Datteln1 Pรคckchen
Pflaumen getrocknet1 Pรคckchen
Bacon1 Pรคckchen
ร–l1 EL
Gebratener Spargel: etwas
Spargel grรผn1 ½ Bund
Knoblauch1 Msp
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
SojasoรŸe1 Schuss
Olivenรถl1 EL
Scampi in Knoblauchรถl: etwas
Scampi600 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Meersalz1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Jakobsmuscheln mit grรผner Mojo: etwas
Jakobsmuscheln500 gr.
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
Petersilie glatt frisch1 Msp
Zitrone1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Pfeffer1 Prise
Scharfe Hackbรคllchen: etwas
Bratwurst2 Stk.
Bratwurst Krรคuter2 Stk.
Majoran1 Msp
Thymian1 Msp
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Zwiebeln2 Stk.
Chiliflocken rot1 Msp
Sonnenblumenรถl1 Schuss
Tomaten gewรผrfelt1 Dose
Tortilla de Patata: etwas
Kartoffeln5 Stk.
Gemรผsezwiebel1 Stk.
ร–l200 ml
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr die Pimientos de Padrรณn die Pimientos abspรผlen, abtropfen lassen und gut trockentupfen. Etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Pimientos darin bei kleiner Hitze unter Wenden anbraten, stellenweise anbrรคunen lassen und mit etwas Salz bestreuen. AnschlieรŸend abtropfen lassen und heiรŸ servieren.

    2.Fรผr die Datteln oder Pflaumen im Speckmantel je nach Geschmack Datteln oder Pflaumen in Speck einwickeln, mit Zahnstocher fixieren und in einer Pfanne in etwas ร–l anbraten.

    3.Fรผr den gebratenen Spargel den grรผnen Spargel gefroren in einer mit wenig ร–l gefetteten Grillpfanne zusammen mit dem abgezogenen und fein geschnittenen Knoblauch kurz anbraten, mit Salz und einer Prise Zucker wรผrzen und mit SojasoรŸe ablรถschen.

    4.Fรผr die Scampi in Knoblauchรถl die Scampi in kochendes Salzwasser werfen, kurz aufkochen lassen, bis es schรคumt, dann in ein Sieb abgieรŸen, abtropfen lassen und mit Kรผchenpapier abtrocknen. ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Scampi und den abgezogenen und fein geschnittenen Knoblauch dazugeben und etwas salzen.

    5.Fรผr die Jakobsmuscheln mit grรผner Mojo eine Grillpfanne erhitzen, ein wenig ร–l dazugeben, aufgetaute und abgetupfte Jakobsmuscheln dazugeben, ca. 2 Minuten von jeder Seite garen und salzen, nach Belieben mit Fleur de Sal wรผrzen und mit Mojo servieren. Fรผr die Mojo Petersilie zerkleinern und mit mit Knoblauch, Zitrone, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Fรผr die scharfen Hackbรคllchen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wรผrfeln. Das Mett aus den Bratwรผrsten nach Geschmack mit den Gewรผrzen abschmecken, zu Kugeln formen, in einer normalen Pfanne in ร–l anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Chili-Flocken dazugeben und kurz anbraten lassen. Je nach Geschmack mit Rotwein oder Sherry ablรถschen, dann die Dosentomaten dazugeben und das Ganze ca. 10 Minuten einkochen lassen.

    7.Fรผr die Tortilla de Patata die Kartoffeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Die Zwiebel schรคlen und sehr grob hacken. Das ร–l in einer groรŸen schweren Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln hineingeben, alles gut salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Wenden zugedeckt etwa 20 Minuten garen lassen. Die Kartoffeln sollen weich werden, jedoch nicht brรคunen. Dann die Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen, das ร–l in ein Schรผsselchen abgieรŸen und beiseite stellen. Die Eier mit etwas Salz verschlagen und mit der Kartoffelmasse mischen. Die Pfanne mit Kรผchenkrepp auswischen und von dem beiseite gestellten ร–l so viel hineingeben, dass der Boden gerade bedeckt ist. Das ร–l stark erhitzen, den Tortillateig einfรผllen und glatt verstreichen. Die Tortilla bei mรครŸiger Hitze backen, dabei gelegentlich rรผtteln. Die Tortilla aus der Pfanne auf einen Deckel geben. Wieder etwas ร–l in die Pfanne geben und die Tortilla vom Deckel hineingleiten lassen. Weiterbacken, bis auch die zweite Seite goldbraun ist. HeiรŸ oder lauwarm servieren.

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