Zutaten fรผr 5 Personen
Pimientos de Padrรณn: | etwas |
Pimientos de Padrรณn | 500 gr. |
Olivenรถl | 150 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Datteln oder Pflaumen im Speckmantel (nach Bedarf): | etwas |
Datteln | 1 Pรคckchen |
Pflaumen getrocknet | 1 Pรคckchen |
Bacon | 1 Pรคckchen |
รl | 1 EL |
Gebratener Spargel: | etwas |
Spargel grรผn | 1 ½ Bund |
Knoblauch | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Sojasoรe | 1 Schuss |
Olivenรถl | 1 EL |
Scampi in Knoblauchรถl: | etwas |
Scampi | 600 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Meersalz | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Jakobsmuscheln mit grรผner Mojo: | etwas |
Jakobsmuscheln | 500 gr. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Petersilie glatt frisch | 1 Msp |
Zitrone | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Scharfe Hackbรคllchen: | etwas |
Bratwurst | 2 Stk. |
Bratwurst Krรคuter | 2 Stk. |
Majoran | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Sonnenblumenรถl | 1 Schuss |
Tomaten gewรผrfelt | 1 Dose |
Tortilla de Patata: | etwas |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
รl | 200 ml |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr die Pimientos de Padrรณn die Pimientos abspรผlen, abtropfen lassen und gut trockentupfen. Etwas รl in einer Pfanne erhitzen und die Pimientos darin bei kleiner Hitze unter Wenden anbraten, stellenweise anbrรคunen lassen und mit etwas Salz bestreuen. Anschlieรend abtropfen lassen und heiร servieren.
2.Fรผr die Datteln oder Pflaumen im Speckmantel je nach Geschmack Datteln oder Pflaumen in Speck einwickeln, mit Zahnstocher fixieren und in einer Pfanne in etwas รl anbraten.
3.Fรผr den gebratenen Spargel den grรผnen Spargel gefroren in einer mit wenig รl gefetteten Grillpfanne zusammen mit dem abgezogenen und fein geschnittenen Knoblauch kurz anbraten, mit Salz und einer Prise Zucker wรผrzen und mit Sojasoรe ablรถschen.
4.Fรผr die Scampi in Knoblauchรถl die Scampi in kochendes Salzwasser werfen, kurz aufkochen lassen, bis es schรคumt, dann in ein Sieb abgieรen, abtropfen lassen und mit Kรผchenpapier abtrocknen. รl in einer Pfanne erhitzen, die Scampi und den abgezogenen und fein geschnittenen Knoblauch dazugeben und etwas salzen.
5.Fรผr die Jakobsmuscheln mit grรผner Mojo eine Grillpfanne erhitzen, ein wenig รl dazugeben, aufgetaute und abgetupfte Jakobsmuscheln dazugeben, ca. 2 Minuten von jeder Seite garen und salzen, nach Belieben mit Fleur de Sal wรผrzen und mit Mojo servieren. Fรผr die Mojo Petersilie zerkleinern und mit mit Knoblauch, Zitrone, Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Fรผr die scharfen Hackbรคllchen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wรผrfeln. Das Mett aus den Bratwรผrsten nach Geschmack mit den Gewรผrzen abschmecken, zu Kugeln formen, in einer normalen Pfanne in รl anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Chili-Flocken dazugeben und kurz anbraten lassen. Je nach Geschmack mit Rotwein oder Sherry ablรถschen, dann die Dosentomaten dazugeben und das Ganze ca. 10 Minuten einkochen lassen.
7.Fรผr die Tortilla de Patata die Kartoffeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Die Zwiebel schรคlen und sehr grob hacken. Das รl in einer groรen schweren Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln hineingeben, alles gut salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Wenden zugedeckt etwa 20 Minuten garen lassen. Die Kartoffeln sollen weich werden, jedoch nicht brรคunen. Dann die Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen, das รl in ein Schรผsselchen abgieรen und beiseite stellen. Die Eier mit etwas Salz verschlagen und mit der Kartoffelmasse mischen. Die Pfanne mit Kรผchenkrepp auswischen und von dem beiseite gestellten รl so viel hineingeben, dass der Boden gerade bedeckt ist. Das รl stark erhitzen, den Tortillateig einfรผllen und glatt verstreichen. Die Tortilla bei mรครiger Hitze backen, dabei gelegentlich rรผtteln. Die Tortilla aus der Pfanne auf einen Deckel geben. Wieder etwas รl in die Pfanne geben und die Tortilla vom Deckel hineingleiten lassen. Weiterbacken, bis auch die zweite Seite goldbraun ist. Heiร oder lauwarm servieren.
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vom
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