Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 g |
Schalotten | 2 |
Zuckerschoten | 250 g |
Cocktailtomaten | 10 |
Kartoffeln | 500 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Weißwein, trocken | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Rinderfond | 150 ml |
Bratensoße aus der Tube | 1 EL |
süßer Senf | 2 TL |
Basilikum | etwas |
Muskat | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalotten schälen und fein würfeln. Zuckerschoten waschen und putzen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Kartoffel schälen und grob reiben. Kartoffeln danach am besten auf ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Anschliessend gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel gute 8 Minuten von jeder Seite braten. Das "Riesenrösti" aus der Pfanne nehmen und in Ecken schneiden, anschliessend im Ofen warm halten.
2.Öl in einer pfanne sehr heiß werden lassen. Filets darin scharf anbraten, aus der pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und ebenfalls in den Ofen geben zum warmhalten. In der Fleischpfanne die Butter zerlassen und die Schalottenwürfel anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Sahne, Senf, Fond und Bratensoße einrühren. Alles etwas einköcheln lassen und würzig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten blanchieren und anschliesend eiskalt abschrecken. Etwas Butter in eine Pfanne geben, Zuckerschoten darin schwenken. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Basilkum, Salz und Pfeffer abschmecken. Filets und die Rösti aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Zuckerschoten und der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Zuckerschoten und Rösti“