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Roastbeef mit Teriyaki-Soße, cremigem Blattspinat und Sesamkartoffeln

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch:
Roastbeef1 kg
Öl2 EL
Salz1 Prise
Teriyaki-Soße:
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Sesamöl10 EL
Ingwer gehackt10 EL
Honig10 EL
Sherry50 ml
Sojasoße500 ml
Orangensaft100 ml
Sesamkartoffeln:
Kartoffeln600 g
Sesamöl1 Schuss
Rapsöl1 Schuss
Sesam2 EL
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Blattspinat:
Blattspinat500 g
Sahne1 Schuss
Crème fraîche1 EL
Gemüsefond100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das Roastbeef salzen und rundherum in Öl anbraten. Auf dem Rost bei 100°C ca. 3 Stunden backen. Zwischendurch mehrmals wenden und ggf. die Ofentür aufstellen um Hitze entweichen zu lassen.

  • 2.Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und im Sesamöl anbraten. Ingwer und Honig (oder stattdessen braunen Zucker) hinzugeben und mit Sherry ablöschen. Orangensaft und Sojasoße unterrühren und abschließend ganz auf gewünschte Dickflüssigkeit einkochen lassen. Eventuell durch ein Sieb streichen.

  • 3.Die Kartoffeln gut waschen und in einem Topf bei mittlerer Hitze und etwas Salz zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 bis 25 Minuten garen. Dann halbieren. Sesamöl und Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in der Pfanne warm werden lassen, zum Schluss weißen, geschälten Sesam hinzugeben. Die Kartoffeln mit etwas gehackter Petersilie servieren.

  • 4.Den Spinat waschen und putzen und in der Pfanne zusammenfallen lassen. Etwas Sahne, Crème fraîche und Fond dazugeben, aufkochen und einreduzieren lassen. Spinat darin schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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