Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1100 g |
Gemüsezwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zweig Rosmarin | 1 |
Zweig Thymian | 1 |
Salz | etwas |
Bunter Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Maggi flüssige Würze | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl & Butter zum Braten | etwas |
klare Hühnerbouillon -Instant | 200 ml |
.............................. | ........... |
Für die Klöße: | etwas |
Kartoffeln | 5 |
Kartoffelstärke | etwas |
Salz | 1 TL |
Muskat | Prise |
........................... | ........... |
Pariser Möhren extra fein = aus dem Glas | 200 g |
Junge Erbsen= aus dem Glas | 200 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Maggi flüssige Würze | ½ TL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 4 Teile Teilen. In einer Pfanne ÖL und Butter erhitzen und die Hähnchenteile unter Wenden kräftig rundherum anbraten.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, anschließend in die Pfanne geben und mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Maggi flüssige Würze und Paprikapulver würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.
3.Nach ca. 10 Min. mit der Brühe ablöschen und zugedeckt weiter schmoren lassen (ca. 40 Min), von Zeit zu Zeit wenden. Ca. 10 Min vor dem Garende Rosmarin und Thymian zufügen.
4.Das gare Hähnchen mit frischen Rosmarinzweigen garnieren, die Soße pikant abschmecken.
5.Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, gar kochen und abgießen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Oberfläche leicht andrücken, in 4 Teile teilen.
6.1/4 der Kartoffelmasse zur Seite schieben und die Stelle mit Kartoffelstärke füllen, Salz und Muskat zufügen, gut vermengen. Anschließend Kartoffelklöße Formen.
7.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße in das sprudelnde Wasser geben. Kurz aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Klöße dürften nicht mehr fest kochen, nur ca. 10 Min. ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können.
8.Erbsen und Möhren (aus dem Glass) abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
9.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl zufügen, unter Rühren anschwitzen. Kalte Brühe zugießen und mit einem Schneebesen gut verrühren (bis eine leicht sämige Bindung entsteht). Mit Maggi flüssige Würze, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Gemüse unterrühren kurz ziehen lassen.
10.Die geschmorten Hähnchen, die Klößen und das Gemüse auf separaten Platten anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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