Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Schlagsahne | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Entenbrรผste ร ca. 400 g | 2 |
Butterchmalz | 1 EL |
Brokkoli | 1 kg |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Butter | 1 EL |
Saft von 1 Orange | etwas |
Hรผhnerbouillon oder -fond | 200 ml |
Fett fรผr die Form | etwas |
Orange und Thymian zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden. 200 g Sahne mit Salz, Peffer und Muskat wรผrzen. Knoblauch schรคlen. Eine Auflaufform (oder Portionsfรถrmchen) mit Knoblauch ausreiben und mit Butter fetten. Die Kartoffeln in die Form schichten. Sahne darรผbergieรen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) etwa 40 Minuten backen.
2.Die Entenbrรผste wรผrzen. Schmalz erhitzen. Entenbrรผste darin mit der Hautseite nach unten anbraten. Dann unter gelegentlichem Wenden in etwa 15 Minuten fertig braten.
3.Brokkoli in Rรถschen teilen und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Mandeln in Butter anrรถsten. Brokkoli abgieรen und darin schwenken. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Fond entfetten und mit Orangensaft und Bouillon ablรถschen, etwa 5 Minuten kรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und abgezupften Thymianblรคttchen, von etwa 4 Stielen wรผrzen. 50 g Sahne einrรผhren.
4.Die Entenbrรผste mit Brokkoli und Kartoffelgratin auf Tellern anrichten und mit je einer Orangenscheibe und Thymian garniert servieren.
5.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โEntenbrust mit Kartoffelgratinโ