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Entenbrust mit Kartoffelgratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 g
Schlagsahne250 g
Salz, Pfeffer etwas
etwas geriebene Muskatnuss etwas
Knoblauchzehe1
Entenbrรผste ร  ca. 400 g2
Butterchmalz1 EL
Brokkoli1 kg
Mandelblรคttchen50 g
Butter1 EL
Saft von 1 Orange etwas
Hรผhnerbouillon oder -fond200 ml
Fett fรผr die Form etwas
Orange und Thymian zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden. 200 g Sahne mit Salz, Peffer und Muskat wรผrzen. Knoblauch schรคlen. Eine Auflaufform (oder Portionsfรถrmchen) mit Knoblauch ausreiben und mit Butter fetten. Die Kartoffeln in die Form schichten. Sahne darรผbergieรŸen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) etwa 40 Minuten backen.

    2.Die Entenbrรผste wรผrzen. Schmalz erhitzen. Entenbrรผste darin mit der Hautseite nach unten anbraten. Dann unter gelegentlichem Wenden in etwa 15 Minuten fertig braten.

    3.Brokkoli in Rรถschen teilen und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Mandeln in Butter anrรถsten. Brokkoli abgieรŸen und darin schwenken. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Fond entfetten und mit Orangensaft und Bouillon ablรถschen, etwa 5 Minuten kรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und abgezupften Thymianblรคttchen, von etwa 4 Stielen wรผrzen. 50 g Sahne einrรผhren.

    4.Die Entenbrรผste mit Brokkoli und Kartoffelgratin auf Tellern anrichten und mit je einer Orangenscheibe und Thymian garniert servieren.

    5.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.

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    Rezept von tigerlilly63
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