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Schweinefiletbraten Surprise vom Eifeler Strohschwein

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinefiletbraten:
Schweinefilet1 Stk.
Schweinemagen Netz1 Stk.
Bratwurstbrรคt600 g
Schinken gekocht20 Scheibe
Bratenreduktion500 ml
Sahne300 ml
Senf mittelscharf1 EL
Honig2 EL
Cognac4 cl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Bohnenkraut etwas
Schnittlauch etwas
Pommes Dauphine:
Wasser100 ml
Butter15 g
Mehl50 g
Ei1 Stk.
Kartoffeln500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Glasiertes Gemรผse:
Mรถhren bunt10 Stk.
Chicoree rot5 Stk.
Semmelbrรถsel etwas
Bohnenkraut etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Schweinefiletbraten Surprise:

    1.Das Schweinefilet scharf anbraten, mit dem Cognac betrรคufeln und abkรผhlen lassen.

    2.Das Schweinemagennetz gut wรคssern und auf einer Alufolie ausbreiten, das Bratwurstbrรคt mit etwas Schnittlauch, Bohnenkraut und Sahne verfeinern. Den gekochten Schinken auf dem Magennetz auslegen. Die Bratwurstfarce in einer dicken Schicht darauf verteilen.

    3.Das Schweinefilet in die Mitte platzieren und das Ganze zusammen zu einem Braten einrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC 50 Minuten braten. Sahne, Senf und Honig glattrรผhren und bereit stellen.

    4.Nach 50 Minuten den Braten herausnehmen und die Alufolie vorsichtig nach oben รถffnen, sodass der Bratensaft nicht austritt. Die bereitgestellte Mischung darรผber geben und noch mal fรผr 20 Minuten geรถffnet im Backofen glasieren.

    5.Bratenjus abgieรŸen und mit der Reduktion zu einer SoรŸe anrรผhren. Abschmecken und mit den Pommes Dauphine und dem Gemรผse anrichten.

  • Pommes Dauphine:

    6.Kartoffeln schรคlen und garen. AnschlieรŸend abschรผtten und gut abtropfen lassen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schรผssel drรผcken.

    7.Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. Gesiebtes Mehl zugeben und mit dem Holzlรถffel zu einem KloรŸ rรผhren. Den KloรŸ unter die Kartoffelmasse geben und mit dem Ei zu einer cremigen Masse rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.

    8.Mit einem Teelรถffel kleine Nocken abstechen, im heiรŸem Fett bei 180ยฐC in der Fritteuse ausbacken.

  • Glasiertes Gemรผse:

    9.Das Gemรผse putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Die Butter im Topf schmelzen, Zucker hinzugeben und die Mรถhren darin glasieren.

    10.Den Chicorรฉe in einer zweiten Pfanne mit Semmelbrรถseln, Bohnenkraut, Butter und etwas Salz schwenken.

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