Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinefiletbraten: | |
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Schweinefilet | 1 Stk. |
Schweinemagen Netz | 1 Stk. |
Bratwurstbrรคt | 600 g |
Schinken gekocht | 20 Scheibe |
Bratenreduktion | 500 ml |
Sahne | 300 ml |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Cognac | 4 cl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Pommes Dauphine: | |
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Wasser | 100 ml |
Butter | 15 g |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Glasiertes Gemรผse: | |
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Mรถhren bunt | 10 Stk. |
Chicoree rot | 5 Stk. |
Semmelbrรถsel | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 20 Min
Schweinefiletbraten Surprise:
1.Das Schweinefilet scharf anbraten, mit dem Cognac betrรคufeln und abkรผhlen lassen.
2.Das Schweinemagennetz gut wรคssern und auf einer Alufolie ausbreiten, das Bratwurstbrรคt mit etwas Schnittlauch, Bohnenkraut und Sahne verfeinern. Den gekochten Schinken auf dem Magennetz auslegen. Die Bratwurstfarce in einer dicken Schicht darauf verteilen.
3.Das Schweinefilet in die Mitte platzieren und das Ganze zusammen zu einem Braten einrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC 50 Minuten braten. Sahne, Senf und Honig glattrรผhren und bereit stellen.
4.Nach 50 Minuten den Braten herausnehmen und die Alufolie vorsichtig nach oben รถffnen, sodass der Bratensaft nicht austritt. Die bereitgestellte Mischung darรผber geben und noch mal fรผr 20 Minuten geรถffnet im Backofen glasieren.
5.Bratenjus abgieรen und mit der Reduktion zu einer Soรe anrรผhren. Abschmecken und mit den Pommes Dauphine und dem Gemรผse anrichten.
Pommes Dauphine:
6.Kartoffeln schรคlen und garen. Anschlieรend abschรผtten und gut abtropfen lassen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schรผssel drรผcken.
7.Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. Gesiebtes Mehl zugeben und mit dem Holzlรถffel zu einem Kloร rรผhren. Den Kloร unter die Kartoffelmasse geben und mit dem Ei zu einer cremigen Masse rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.
8.Mit einem Teelรถffel kleine Nocken abstechen, im heiรem Fett bei 180ยฐC in der Fritteuse ausbacken.
Glasiertes Gemรผse:
9.Das Gemรผse putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Die Butter im Topf schmelzen, Zucker hinzugeben und die Mรถhren darin glasieren.
10.Den Chicorรฉe in einer zweiten Pfanne mit Semmelbrรถseln, Bohnenkraut, Butter und etwas Salz schwenken.
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