Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet frisch | 600 Gramm |
Rinderfond | 250 Milliliter |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Weiรwein trocken | 150 Milliliter |
Cognac | 4 cl |
Butter kalt | 60 Gramm |
Zwiebeln | 2 groรe |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz flรผssig | 2 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rosmarin und Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet abbrausen ,mit Kรผchenkrepp trocken tupfen , von Fett und Sehnen befreien und in ca.2 cm dicke Scheiben schneiden,vorsichtig mit der Hand etwas breit drรผcken.
2.Butterschmalz erhitzen und die Filets von beiden Seiten scharf anbraten,nun nimmt man sie raus.. wรผrzt sie krรคftig mit Salz und Pfeffer und stellt sie warm.
3.Zwiebeln sowie Knoblauch fein hacken und im Bratfett glasig dรผnsten.. jetzt setzt man die Filets mal kurz dazu..begieรt sie mit Cognac und flambiert sie...leider ging die Flamme aus..bevor ich ein Foto machen konnte. :o)) Die Filets wieder umbetten und warm stellen.
4.Bratsatz mit Rinderfond und Weiรwein ablรถschen, zur Hรคlfte einkochen lassen.Crรจme fraรฎche zugeben und nochmals bisschen reduzieren.. mit Thymian,Rosmarin, Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzig abschmecken und die Sauce durch ein Sieb passieren.
5.Pellkartoffeln kochen,Schale entfernen..in einer Pfanne mit Butterschmalz,Rosmarin und Salz..leicht anrรถsten
6.Kurz vor dem Servieren..die Sauce mit kalten Butterflรถckchen cremig aufmixen.. auf einem Teller verteilen und die Schweinefilets und Kartรถffelchen anrichten.
7.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu โ♥ Schweinefilet in Cognac-Rahm ♥โ