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&#9829 Schweinefilet in Cognac-Rahm &#9829

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet frisch600 Gramm
Rinderfond250 Milliliter
Crรจme fraรฎche200 Gramm
WeiรŸwein trocken150 Milliliter
Cognac4 cl
Butter kalt60 Gramm
Zwiebeln2 groรŸe
Knoblauchzehe1
Butterschmalz flรผssig2 Esslรถffel
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosmarin und Thymian gefriergetrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefilet abbrausen ,mit Kรผchenkrepp trocken tupfen , von Fett und Sehnen befreien und in ca.2 cm dicke Scheiben schneiden,vorsichtig mit der Hand etwas breit drรผcken.

    2.Butterschmalz erhitzen und die Filets von beiden Seiten scharf anbraten,nun nimmt man sie raus.. wรผrzt sie krรคftig mit Salz und Pfeffer und stellt sie warm.

    3.Zwiebeln sowie Knoblauch fein hacken und im Bratfett glasig dรผnsten.. jetzt setzt man die Filets mal kurz dazu..begieรŸt sie mit Cognac und flambiert sie...leider ging die Flamme aus..bevor ich ein Foto machen konnte. :o)) Die Filets wieder umbetten und warm stellen.

    4.Bratsatz mit Rinderfond und WeiรŸwein ablรถschen, zur Hรคlfte einkochen lassen.Crรจme fraรฎche zugeben und nochmals bisschen reduzieren.. mit Thymian,Rosmarin, Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzig abschmecken und die Sauce durch ein Sieb passieren.

    5.Pellkartoffeln kochen,Schale entfernen..in einer Pfanne mit Butterschmalz,Rosmarin und Salz..leicht anrรถsten

    6.Kurz vor dem Servieren..die Sauce mit kalten Butterflรถckchen cremig aufmixen.. auf einem Teller verteilen und die Schweinefilets und Kartรถffelchen anrichten.

    7.GUTEN APPETIT !!!

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    Rezept von Maxiii
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