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Schweinefilet in Chianti-Cremefraiche-Sauce mit Pfifferlingen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet400 g
Pfifferlinge frisch200 g
Bratenfond150 ml
Chianti80 ml
Lorbeerblรคtter frisch2
Zweig Thymian frisch1 kl.
Dijon Senf1 Esslรถffel
Tomatenmark gehรคuft1 Esslรถffel
Crรจme fraรฎche4 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Bratfett1 Esslรถffel
Schalotte1
Bacon2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Schweinefilet von Hรคuten, Fett und Sehnen befreien. Mit dem Senf einreiben, salzen, pfeffern, und mit den 2 Lorbeerblรคttern spicken. Fett in einer Pfanne heiss werden lassen und das Filet rundherum schรถn braun anbraten - ca. 5 - 10 Min. In der Zwischenzeit den Ofen auf 80ยฐ vorheizen mit Ober-/Unterhitze! Eine feuerfeste Form mit warm werden lassen. Nach dem Anbraten das Filet in die Form legen und im unteren Drittel fรผr 60 - 70 Min. in den Ofen schieben.

    2.Den Bratensatz aus der Pfanne mit dem Bratenfond ablรถschen. Den Thymianzweig in 3 Teile brechen und dazugeben sowie das Tomatenmark.. Etwas einkochen lassen und auf ganz kleiner Hitze auf dem Herd weiter ziehen lassen. Als nรคchstes die Schalotte pellen, in dรผnne Scheiben schneiden und den Bacon in Streifen schneiden.

    3.Eine weitere Pfanne mit ein wenig Butter auf den Herd stellen, Schalotten kurz andรผnsten, den Bacon und die Pilze zugeben und alles kurz bei grรถรŸerer Hitze anbraten. Danach Hitze ebenfalls auf ganz klein reduzieren und langsam garziehen lassen.

    4.Jetzt gehts mit der Sosse weiter... Wieder heiss werden lassen und den Chianti zugeben aufkochen lassen und zum Schluss die Creme fraiche unterhrรผhren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwรผrzen.

    5.Jetzt kommt der gemรผtliche Teil - wir haben ja eine geรถffnete Flasche Chianti rum stehen und es wird Zeit fรผr einen feinen kleinen "Kochschluck" :-)

    6.Kurz vor Ende der Garzeit die Sauce und die Pilze nochmals kurz erhitzen, das Filet aus dem Ofen holen und in Tranchen schneiden - alles nett auf einem Teller anrichten und Guten Appetit! Dazu habe ich in diesem Fall Kroketten serviert...

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