Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet, ca. 350 g | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln, mehlig kochend | 200 g |
gemahlene Nelken | 1 Msp. |
Zimt | 1 Msp. |
Ei Grรถรe M | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Noilly Prat | 50 ml |
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilipulver | 1 Msp. |
kalte Butter | 50 g |
Fรผr den Brokkoli: | |
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Brokkoli | 400 g |
Salzwasser | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 220ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und fein raspeln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Nelkenpulver und Zimt wรผrzen. Das Ei dazugeben und gut miteinander vermengen.
3.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Filet von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern, in eine Auflaufform legen.
4.Die vorbereitete Kartoffelmasse auf dem Filet verteilen, etwas andrรผcken und etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
5.Die Zwiebel fein hacken und im Bratfett anbraten. Mit Noilly Prat ablรถschen, einkรถcheln lassen und mit Gemรผse- oder Fleischbrรผhe auffรผllen. Etwa 10-15 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. 50 g Butter mit einem Mixstab untermixen. Die Sauce auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
6.Brokkoli putzen und in Rรถschen teilen, in Salzwasser etwa 4 Minuten garen und abgieรen. 1 kleine Zwiebel abziehen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Brokkoli dazugeben, vermischen und mit 50 ml Gemรผsebrรผhe angieรen.
7.Das Schweinfilet mit Sauce und Brokkoli auf Tellern anrichten.
8.Dazu schmecken Butterkartoffeln und grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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