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Schweinefilet mit Brokkoli und Stampfkartoffeln

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet500 g
Brokkoli1
Kartoffeln700 g
Zwiebel1
Rosmarin1 TL
Gemรผsebrรผhe400 ml
Mehl1 EL
Honig1 TL
Balsamico2 EL
Butter30 g
Milch100 ml
Parmesan40 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitungen

    1.Kartoffeln schรคlen, etwas kleiner schneiden. Rรถschen vom Brokkoli abtrennen, Strunk schรคlen und klein schneiden. Schweinefilet in 3 Stรผcke teilen. Zwiebel halbieren, schรคlen und in dรผnne Steifen schneiden. Gemรผsebrรผhe mit 1 gehรคuften EL Mehl in eine verschlieรŸbare Schรผssel oder ein verschlieรŸbares Glas geben und krรคftig schรผtteln.

  • Zubereitung

    2.Kartoffeln in kaltem, gesalzenem Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, 15 Minuten kochen lassen.

    3.Brokkoli entweder fรผr 8 Minuten in kochendes Salzwasser geben oder in einem Dunstaufsatz รผber die Kartoffeln hรคngen.

    4.Schweinefilet in etwas ร–l von allen Seiten anbraten. Nach 12-14 Minuten aus der Pfanne nehmen, dann ist es innen noch etwas rosa, das ist gewรผnscht.

    5.Zwiebelstreifen in die Filet-Pfanne geben und glasig braten, dabei 1 gehรคuften TL Rosmarin mit anschwitzen. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. 1 TL Honig und 2 EL Balsamico unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwa 8 Minuten kรถcheln lassen und zum Schluss 30g Butter einrรผhren. Die Filetstรผcke wieder in die Pfanne geben.

    6.Kartoffeln nach der Garzeit abschรผtten und zurรผck in den Topf geben. Zusammen mit 100ml Milch, 30g Parmesan, Salz und Pfeffer stampfen.

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