Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Brokkoli | 1 |
Kartoffeln | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Rosmarin | 1 TL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Mehl | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Balsamico | 2 EL |
Butter | 30 g |
Milch | 100 ml |
Parmesan | 40 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 15 Min
Vorbereitungen
1.Kartoffeln schälen, etwas kleiner schneiden. Röschen vom Brokkoli abtrennen, Strunk schälen und klein schneiden. Schweinefilet in 3 Stücke teilen. Zwiebel halbieren, schälen und in dünne Steifen schneiden. Gemüsebrühe mit 1 gehäuften EL Mehl in eine verschließbare Schüssel oder ein verschließbares Glas geben und kräftig schütteln.
Zubereitung
2.Kartoffeln in kaltem, gesalzenem Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, 15 Minuten kochen lassen.
3.Brokkoli entweder für 8 Minuten in kochendes Salzwasser geben oder in einem Dunstaufsatz über die Kartoffeln hängen.
4.Schweinefilet in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Nach 12-14 Minuten aus der Pfanne nehmen, dann ist es innen noch etwas rosa, das ist gewünscht.
5.Zwiebelstreifen in die Filet-Pfanne geben und glasig braten, dabei 1 gehäuften TL Rosmarin mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1 TL Honig und 2 EL Balsamico unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 8 Minuten köcheln lassen und zum Schluss 30g Butter einrühren. Die Filetstücke wieder in die Pfanne geben.
6.Kartoffeln nach der Garzeit abschütten und zurück in den Topf geben. Zusammen mit 100ml Milch, 30g Parmesan, Salz und Pfeffer stampfen.
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vom
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