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Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Alaska-Seelachs-Filet und Ofenkartoffeln:
Alaska-Seelachs-Portionsfilet in Kartoffelpanade ร  180 g / TK2
fest kochende Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Butterfett2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Backpapier1 Bogen
Rahm-Kohlrabi:
Kohlrabi ca. 550 g / geputzt ca. 400 g2
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Kochsahne5 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss1 krรคftige Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Alaska-Seelachs-Filet und Ofenkartoffeln:

    1.Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, abschrecken, etwas auskรผhlen lassen und abpellen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Butterfett in einer Pfanne flรผssig werden lassen, grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) zugeben und die Kartoffelscheiben damit betrรคufeln. Backpapier auf ein Backblech legen, die Kartoffelscheiben und die beiden Alaska-Seelachs-Filet ( gefroren ! ) darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 ยฐC ca. 35 Minuten backen/garen. In die letzten 5 Minuten die Grillfunktion mit einschalten.

  • Rahm-Kohlrabi:

    2.Kohlrabi schรคlen, vierteln und in Scheiben schneiden, Kohlrabischeiben in Salzwasser ( 1 TL ) Salz ca. 5 Minuten sprudelnd kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. Butter ( 1 EL ) im heiรŸen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben ( Einbrenne ! ) und mit der Gemรผsebrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen. Kochsahne ( 5 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Die Kohlrabischeiben zugeben und alles ca. 6 โ€“8 Minuten einkรถcheln/reduzieren lassen.

  • Servieren:

    3.Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln servieren.

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