Zutaten für 2 Personen
Bratwurst: | |
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4 Bratwürste ( Chourico Crioulo ) | 350 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rahm-Kohlrabi: | |
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1 Kohlrabi / geputzt | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kohlrabi-Kochwasser | 300 ml |
Sahne | 6 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
Kartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln / geschält | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert | etwas |
mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Bratwurst:
1.Die Bratwürste in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) rundherum langsam gold-braun braten.
Rahm-Kohlrabi:
2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. In den heißen Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen lassen, Mehle ( 2 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und langsam mit der Kochflüssigkeit ablöschen/angießen. Sahne ( 6 EL ) unterrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Kohlrabi-Streifen zugeben und alles 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Jeweils 2 Bratwürste mit Rahm-Kohlrabi und Kartoffeln portionsweise, mit einer halben Strauchtomate garniert und einem Klacks mittelscharfen Senf , servieren.
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vom
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