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Bratwurst mit Rahm-Kohlrabi und Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwurst:
4 Bratwürste ( Chourico Crioulo )350 g
Sonnenblumenöl2 EL
Rahm-Kohlrabi:
1 Kohlrabi / geputzt500 g
Salz1 TL
Butter2 EL
Mehl2 EL
Kohlrabi-Kochwasser300 ml
Sahne6 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln / geschält400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert etwas
mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Bratwurst:

    1.Die Bratwürste in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) rundherum langsam gold-braun braten.

  • Rahm-Kohlrabi:

    2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. In den heißen Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen lassen, Mehle ( 2 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und langsam mit der Kochflüssigkeit ablöschen/angießen. Sahne ( 6 EL ) unterrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Kohlrabi-Streifen zugeben und alles 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Jeweils 2 Bratwürste mit Rahm-Kohlrabi und Kartoffeln portionsweise, mit einer halben Strauchtomate garniert und einem Klacks mittelscharfen Senf , servieren.

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