Zutaten für 2 Personen
Brägenwurst: | |
---|---|
1 Brägenwurst ( Eine Spezialität aus dem Hofladen im Eichsfeld ! ) | 360 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gebratener Spitzkohl: | |
---|---|
1/2 Spitzkohl / geputzt | 420 g |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Drillinge: | |
---|---|
Drillinge / geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Brägenwurst:
1.Brägenwurst rundherum pricken, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) langsam von beiden gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Gebratener Spitzkohl:
2.Spitzkohl halbieren, den Strunk keilförmig ausschneiden und alles in Stücke schneiden. Den geschnittenen Spitzkohl in der Pfanne von der Brägenwurst anbraten / pfannenrühren. Dabei mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten gold-braun weiter anbra-ten/pfannenrühren. Drillinge:) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Drillinge:
3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.
Servieren:
4.Brägenwurst halbieren und auf 2 Teller legen. Gebratenen Spitzkohl und Drillinge portionsweise dazu geben und mit mittelscharfen Senf ( Jeweils 1 EL ), servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Brägenwurst mit gebratenen Spitzkohl und Drillingen“