Zutaten fรผr 4 Personen
Drillinge | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
1/2 Spitzkohl / geputzt | 425 g |
1 Dose Kidneybohnen | 255 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 400 ml |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Sahne | 125 ml |
fein geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
Crรจme Fraรฎche | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Drillinge am Vortag waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpellen. Am nรคchsten Tag in mundgerechte Stรผcke schneiden. Spitzkohl halbieren, den Strunk keilfรถrmig ausschneiden und die eine Hรคlfte in Stรผcke schneiden. Die andere Hรคlfte anderweitig benutzen. Kidneybohnen durch ein Kรผchensieb abgieรen und mit kalten Wasser grรผndlich spรผlen. In einer groรen, hohen Pfannen Erdnussรถl ( 2 EL ) erhitzen, den geschnit-tenen Spitzkohl zugeben und mit dem Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten / pfannenrรผhren. Er sollte dabei etwas zusammenfallen. Mit Kรผmmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen/angieรen und alles mit Deckel ca. 10 โ 12 Minuten kรถcheln / kochen lassen. Die Flรผssigkeit sollte dabei stark verkochen. Die Sahne ( 125 ml ), geschnittenen Kartoffeln und Kidneybohnen zugeben und alles langsam erwรคrmen. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie ( 1/2 Tasse ) zugeben/unterheben. Spitzkohl-Kidneybohnen-Kartoffel-Pfanne portionsweise mit einem Klacks Crรจme Fraรฎche ( 1 EL ) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpitzkohl-Kidneybohnen-Kartoffel-Pfanneโ