Zutaten für 4 Personen
Drillinge | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
1/2 Spitzkohl / geputzt | 425 g |
1 Dose Kidneybohnen | 255 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Kümmel ganz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Sahne | 125 ml |
fein geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
Crème Fraîche | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Drillinge am Vortag waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Am nächsten Tag in mundgerechte Stücke schneiden. Spitzkohl halbieren, den Strunk keilförmig ausschneiden und die eine Hälfte in Stücke schneiden. Die andere Hälfte anderweitig benutzen. Kidneybohnen durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser gründlich spülen. In einer großen, hohen Pfannen Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, den geschnit-tenen Spitzkohl zugeben und mit dem Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten / pfannenrühren. Er sollte dabei etwas zusammenfallen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln / kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark verkochen. Die Sahne ( 125 ml ), geschnittenen Kartoffeln und Kidneybohnen zugeben und alles langsam erwärmen. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie ( 1/2 Tasse ) zugeben/unterheben. Spitzkohl-Kidneybohnen-Kartoffel-Pfanne portionsweise mit einem Klacks Crème Fraîche ( 1 EL ) servieren.
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