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Brauner Kohl 2024 mit deftiger Beilage und Salzkartoffeln

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Brรผhe: *)
Wasser4 Liter
Salz1 EL
Zwiebeln ungeschรคlt2 Stรผck
Knoblauchzehen geschรคlt2 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Nelken2 Stรผck
schwarze Pfefferkรถrner5 Stรผck
Pimentkรถrner5 Stรผck
Wacholderbeeren5 Stรผck
Schweinenacken mit Knochen **)1 ½ kg
Schweinebauch mit Knochen ***)0,45 kg
Kassler Nacken ohne Knochen ****)0,24 kg
Brauner Kohl 2024 mit deftiger Beilage:
Brauner Kohl ( Grรผnkohl ) / gezupft-geputzt770 g
2 groรŸe Zwiebeln / geschรคlt220 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Brรผhe *)4 Liter
klare Instantbrรผhe1 EL
mittelscharfer Senf1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle6 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle6 krรคftige Prisen
2 gerรคucherter Bregenwรผrste gebrรผht300 g
2 Bregenwรผrste gebrรผht300 g
Schweinenacken **) ohne Knochen etwas
Schweinebauch ohne Knochen ***) etwas
Kassler Nacken ****) etwas
Salzkartoffeln:
Salzkartoffeln:800 g
Salz1 TL
Servieren:
mittelscharfer Senf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Brรผhe: *)

    1.Alle Zutaten ( 4 Liter Wasser, 1 EL Salz, 2 Zwiebeln ungeschรคlt, 2 Knoblauchzehen geschรคlt, 2 Lorbeerblรคtter, 2 Nelken, 5 schwarze Pfefferkรถrner, 5 Pimentkรถrner, 5 Wacholderbeeren, 1,5 Kg Schweinenacken mit Knochen, 0,45 Kg Schweinebauch mit Knochen und 0,24 Kg Kassler ohne Knochen ) in einen groรŸen, hohen Topf fรผl-len und ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Kno-chen auslรถsen. Die Brรผhe durch ein Sieb abgieรŸen und auffangen.

  • Brauner Kohl 2024 mit deftiger Beilage:

    2.Den Braunen Kohl ( Grรผnkohl ) putzen/zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. In einem groรŸen, hohen Topf Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin krรคftig anbraten. Den geputzte/gezupften braunen Kohl ( Grรผnkohl ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brรผhe *) ( 4 Liter ) ablรถschen/angieรŸen. Mit klarer Instantbrรผhe ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 6 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 6 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles Mit Deckel ca. 1 Stunde kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Bregenwรผrste und das vorgekochte Fleisch ( Schweinenacken, Bauchfleisch und Kassler ) zugeben und alles weitere 20 โ€“ 30 Minuten leicht kรถ-cheln/kochen lassen, Die Wรผrste und das Fleisch herausnehmen. Die Wรผrste halbieren und das Fleisch in Scheiben schneiden und alles im Backofen bis zum Servieren bei 50 ยฐC warm halten.

  • Salzkartoffeln:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Sieb abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Braunen Kohl 2024 mit deftige Einlage und Salzkartoffeln portionsweise servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

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