Zutaten für 6 Personen
Brühe: *) | |
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Wasser | 4 Liter |
Salz | 1 EL |
Zwiebeln ungeschält | 2 Stück |
Knoblauchzehen geschält | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nelken | 2 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Schweinenacken mit Knochen **) | 1 ½ kg |
Schweinebauch mit Knochen ***) | 0,45 kg |
Kassler Nacken ohne Knochen ****) | 0,24 kg |
Brauner Kohl 2024 mit deftiger Beilage: | |
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Brauner Kohl ( Grünkohl ) / gezupft-geputzt | 770 g |
2 große Zwiebeln / geschält | 220 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Brühe *) | 4 Liter |
klare Instantbrühe | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
2 geräucherter Bregenwürste gebrüht | 300 g |
2 Bregenwürste gebrüht | 300 g |
Schweinenacken **) ohne Knochen | etwas |
Schweinebauch ohne Knochen ***) | etwas |
Kassler Nacken ****) | etwas |
Salzkartoffeln: | |
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Salzkartoffeln: | 800 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Brühe: *)
1.Alle Zutaten ( 4 Liter Wasser, 1 EL Salz, 2 Zwiebeln ungeschält, 2 Knoblauchzehen geschält, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 5 schwarze Pfefferkörner, 5 Pimentkörner, 5 Wacholderbeeren, 1,5 Kg Schweinenacken mit Knochen, 0,45 Kg Schweinebauch mit Knochen und 0,24 Kg Kassler ohne Knochen ) in einen großen, hohen Topf fül-len und ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Kno-chen auslösen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und auffangen.
Brauner Kohl 2024 mit deftiger Beilage:
2.Den Braunen Kohl ( Grünkohl ) putzen/zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Den geputzte/gezupften braunen Kohl ( Grünkohl ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe *) ( 4 Liter ) ablöschen/angießen. Mit klarer Instantbrühe ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) würzen. Alles Mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Bregenwürste und das vorgekochte Fleisch ( Schweinenacken, Bauchfleisch und Kassler ) zugeben und alles weitere 20 – 30 Minuten leicht kö-cheln/kochen lassen, Die Würste und das Fleisch herausnehmen. Die Würste halbieren und das Fleisch in Scheiben schneiden und alles im Backofen bis zum Servieren bei 50 °C warm halten.
Salzkartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen.
Servieren:
4.Braunen Kohl 2024 mit deftige Einlage und Salzkartoffeln portionsweise servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.
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vom
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