Zutaten fรผr 6 Personen
Brรผhe: *) | |
---|---|
Wasser | 4 Liter |
Salz | 1 EL |
Zwiebeln ungeschรคlt | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen geschรคlt | 2 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Nelken | 2 Stรผck |
schwarze Pfefferkรถrner | 5 Stรผck |
Pimentkรถrner | 5 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Schweinenacken mit Knochen **) | 1 ½ kg |
Schweinebauch mit Knochen ***) | 0,45 kg |
Kassler Nacken ohne Knochen ****) | 0,24 kg |
Brauner Kohl 2024 mit deftiger Beilage: | |
---|---|
Brauner Kohl ( Grรผnkohl ) / gezupft-geputzt | 770 g |
2 groรe Zwiebeln / geschรคlt | 220 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Brรผhe *) | 4 Liter |
klare Instantbrรผhe | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 6 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 6 krรคftige Prisen |
2 gerรคucherter Bregenwรผrste gebrรผht | 300 g |
2 Bregenwรผrste gebrรผht | 300 g |
Schweinenacken **) ohne Knochen | etwas |
Schweinebauch ohne Knochen ***) | etwas |
Kassler Nacken ****) | etwas |
Salzkartoffeln: | |
---|---|
Salzkartoffeln: | 800 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Brรผhe: *)
1.Alle Zutaten ( 4 Liter Wasser, 1 EL Salz, 2 Zwiebeln ungeschรคlt, 2 Knoblauchzehen geschรคlt, 2 Lorbeerblรคtter, 2 Nelken, 5 schwarze Pfefferkรถrner, 5 Pimentkรถrner, 5 Wacholderbeeren, 1,5 Kg Schweinenacken mit Knochen, 0,45 Kg Schweinebauch mit Knochen und 0,24 Kg Kassler ohne Knochen ) in einen groรen, hohen Topf fรผl-len und ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Kno-chen auslรถsen. Die Brรผhe durch ein Sieb abgieรen und auffangen.
Brauner Kohl 2024 mit deftiger Beilage:
2.Den Braunen Kohl ( Grรผnkohl ) putzen/zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. In einem groรen, hohen Topf Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin krรคftig anbraten. Den geputzte/gezupften braunen Kohl ( Grรผnkohl ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brรผhe *) ( 4 Liter ) ablรถschen/angieรen. Mit klarer Instantbrรผhe ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 6 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 6 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles Mit Deckel ca. 1 Stunde kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Bregenwรผrste und das vorgekochte Fleisch ( Schweinenacken, Bauchfleisch und Kassler ) zugeben und alles weitere 20 โ 30 Minuten leicht kรถ-cheln/kochen lassen, Die Wรผrste und das Fleisch herausnehmen. Die Wรผrste halbieren und das Fleisch in Scheiben schneiden und alles im Backofen bis zum Servieren bei 50 ยฐC warm halten.
Salzkartoffeln:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Sieb abgieรen.
Servieren:
4.Braunen Kohl 2024 mit deftige Einlage und Salzkartoffeln portionsweise servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โBrauner Kohl 2024 mit deftiger Beilage und Salzkartoffelnโ