1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Eintopf......Herbstessen

Spitzkohl-Eintopf......Herbstessen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fur die Brรผhe
Rind Fleisch frisch Beinscheibe1
Zwiebel1
Lorbeerblรคtter2
Pimentkรถrner2
Wacholderbeeren2
Salz½ Teelรถffel
Wasser½ Liter
Fรผr die Einlage
Spitzkohl frisch1
Schmalz1 Esslรถffel
Kรผmmel1 Teelรถffel
Kartoffeln etwas
Bockwรผrste2
Salz1 Teelรถffel
Muskatnuss frisch gerieben2 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beinscheibe waschen und trockentupfen.Die Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln ,etwas Fett in einem Topf erhitzen das Fleisch und die Zwiebel anbraten die Gewรผrze dazugeben und mit Wasser aufgieรŸen,nun Deckel drauf und weich kochen lassen.

    2.In dieser Zeit den Spitzkohl schneiden waschen und gut trocknen lassen.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden.Nun das Schmalz in einem groรŸen Topf auslassen den Kohl Salz und Kรผmmel anrรถsten die Kartoffeln dazugeben und alles leicht anrรถsten lassen,

    3.Das weich gekochte Fleisch nun entnehmen und die durchgesiebte Brรผhe auf das Kohl-Kartoffelgemisch gieรŸen und solange kรถcheln lassen bis Kartoffeln und Kohl weich sind. Das Fleisch vom Knochen befreien und gewรผrfelt in den Eintopf geben.Mit Muskatnuss wรผrzen .Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.

    4.Nun den Herd ausschalten und die Wรผrstchen in den Einzopf werfen und 5 min erwรคrmen ,alles auf tiefe Teller geben, Als Nachtisch gab es Schokoladen Pudding mit VanillesoรŸe Uns hat es super gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohl-Eintopf......Herbstessenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich