Zutaten für 2 Personen
Fur die Brühe | |
---|---|
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Wacholderbeeren | 2 |
Salz | ½ Teelöffel |
Wasser | ½ Liter |
Für die Einlage | |
---|---|
Spitzkohl frisch | 1 |
Schmalz | 1 Esslöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Kartoffeln | etwas |
Bockwürste | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beinscheibe waschen und trockentupfen.Die Zwiebel schälen und grob würfeln ,etwas Fett in einem Topf erhitzen das Fleisch und die Zwiebel anbraten die Gewürze dazugeben und mit Wasser aufgießen,nun Deckel drauf und weich kochen lassen.
2.In dieser Zeit den Spitzkohl schneiden waschen und gut trocknen lassen.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Nun das Schmalz in einem großen Topf auslassen den Kohl Salz und Kümmel anrösten die Kartoffeln dazugeben und alles leicht anrösten lassen,
3.Das weich gekochte Fleisch nun entnehmen und die durchgesiebte Brühe auf das Kohl-Kartoffelgemisch gießen und solange köcheln lassen bis Kartoffeln und Kohl weich sind. Das Fleisch vom Knochen befreien und gewürfelt in den Eintopf geben.Mit Muskatnuss würzen .Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4.Nun den Herd ausschalten und die Würstchen in den Einzopf werfen und 5 min erwärmen ,alles auf tiefe Teller geben, Als Nachtisch gab es Schokoladen Pudding mit Vanillesoße Uns hat es super gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Eintopf......Herbstessen“