Zutaten für 2 Personen
Nackenkoteletts mager - tja, die gibt es in der Tat beim Metzger des Vertrauens!) | 2 Srück |
Zwiebel kleingehackt | 1 Strück |
Margarine zum Braten, Salz, Pfeffer | etwas |
frischer Wirsing, fein nudelig geschnitten, den Stunk entfernt | 1 kg |
gewürfelter Schinkenspeck oder magerer Bacon | 100 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne oder Creme fraiche je nach Gusto | etwas |
Salzkartoffeln - Menge nach der Hungrigkeit - | etwas |
Mehl | ½ TL |
Brühe zum Abslöschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk herausschneiden und den Kohl feinnudelig schneiden. Inzwischen eienen großen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und aufkochen lassen. Dann den Kohl hinein geben und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen, abgießen. Brühe auffangen.
2.Die gehackten Zwiebeln in Margarine glasig braten, das Mehl hinein rühren (eine Mehlschwitze bereiten) und mit der Brühe des Kohl ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Sahne oderCreme fraiche abschmecken. Den abgetropften Wirsing hineingeben.
3.Das Fett in der Pfanne erhitzen, die Koteletts salzen, pfeffern und zuerst kross anbraten, Temperatur herunter schalten und langsam (ca. 8 Minuten bei geringer Hitze) gar braten. Die Koteletts immer wieder wenden
4.In der Zwischenzeit die Salzkartoffeln garen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Wirsinggemüse mit natur gebratenem Kotelett und Salzkartoffeln (typische altdeutsche Küche)“