Zutaten für 4 Personen
Das Schäufele | |
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Schweinebraten mit Schwarte | 1 Kilogramm |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Kümmel gemahlen | 1 Esslöffel |
Für die Soße | |
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Suppengrün frisch | 1 Bund |
Rispen-Tomaten | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Kartoffelstärke | 2 Teelöffel |
Creme fraiche | 1 Esslöffel |
Wasser | 200 Milliliter |
Für das Bayerisch Kraut | |
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Weißkohl frisch | 500 Gramm |
Speck durchwachsen gewürfelt | 50 Gramm |
Schweineschmalz | 2 Teelöffel |
Fleischbrühe eigene Herstellung | 125 Milliliter |
Zucker | 2 Teelöffel |
Kräuteressig | 1 Esslöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Salz | nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Die Schwarte vom Braten quadratisch einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. In eine ofenfeste Pfanne mit Deckel geben. Ringsherum das geputzte, geschnittene Gemüse vom Suppengrün legen. Wasser angiessen und zunächst mit Deckel in den auf 180° vorgeheitzten Ofen stellen. Unterste Schiene.
2.Nach 1,5 Std. den Deckel abnehmen. Braten krusten lassen, bis die Schwarte Blasen wirft. Dann kann man sie gut essen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Das Gemüse in der Pfanne pürieren und evtl. mit in Wasser glattgerührter Kartoffelstärke binden. Gut abschmecken mit Salz und Pfeffer und zur Verfeinerung Creme fraîche unterziehen.
4.Für das Bayerisch Kraut Weißkohl in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und Speck braun anbraten. Zucker untermengen und karamellisieren lassen. Weißkohl zufügen, alles vermengen und kurz durchbraten.
5.Fleischbrühe, Essig und Kümmel mit dem Kohl vermischen. Deckel auf den Topf geben und alles ca. 45 Min. garen. Deckel dann abnehmen. 5- 10 Min. auf mittlerer Hitze zu Ende garen. Die Flüssigkeit sollte verdampft sein. Noch einmal gut abschmecken.
6.Noch ein Zusatz. Die Soße habe ich nach meiner Art gemacht. Und bei uns gab es Salzkartoffeln dazu statt Klöße, wie es dort gegessen wird. Wir mögen aber keine Klöße. Schmunzel. Guten Appetit.
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vom
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