Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefiletkรถpfe | 4 |
Packg. Bacon | 1 |
Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | 1 EL |
Blumenkohl | 1 |
Semmelmehl | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Fรผr die Soรe: | etwas |
Mondamin | 1 TL |
Tasse Rotwein | 1 |
grรผnen Pfeffer aus dem Glas | 1 TL |
Kartoffeln, Milch und Muskat fรผrs Pรผree | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Schweinefilets gut von Sehnen und Fett befreien, waschen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen. Mit schwarzem Pfeffer und etwas Salz bestreuen. Den Bacon auf einem Brett ausbreiten. Immer 3 dรผnne Streifen aneinander legen und die Filets darin einwickeln.
2.Den Blumenkohl putzen und in 1 Liter Wasser im Ganzen gar kochen. Semmelmehl in der geschmolzenen Butter gut verrรผhren und anbrรคunen lassen.
3.Wรคhrend der Blumenkohl und die Kartoffeln kochen gleichzeitig eine Grillpfanne mit etwas รl einpinseln und darin die Schweinefilets erst auf starker Hitze rundherum anbraten und dann auf mittlerer Hitze gar braten lassen.
4.Eine Soรe aus dem Bratensatz herstellen in dem man ihn loskocht, in einen kleinen Topf umfรผllt und mit einer Tasse Rotwein angieรt. Mit einem Schneebesen gut rรผhren, mit grรผnem Pfeffer versehen. 1 TL Mondamin mit 2 EL Wasser anrรผhren und mit dem Schneebesen in die Soรe rรผhren. Fertig. Man kann jetzt noch 2 EL Sahne einrรผhren, machen wir aber nie.
5.Den Blumenkohl auf einer runden Platte anrichten. Die gebrรคunte Semmelmehl-Butter darรผber verteilen. Dazu Kartoffelpรผree servieren.
6.Das reichte fรผr 4 Personen, da wir nur Zwei sind, haben wir noch ein leckeres Essen fรผr morgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โSchweinefilet im Speckmantelโ