Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule | 1500 Gramm |
Zwiebel frisch | 100 Gramm |
Porree frisch | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 Esslรถffel |
Blumenkohl frisch | 1 Stรผck |
Kรคse geraspelt | 50 Gramm |
Bratenschlauch | etwas |
Soรenbinder dunkel | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Lammkeule waschen und pfeffern und mit Paprika wรผrzen. Zwiebel, Porree, Paprika und Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Mit der gekรถrnten Brรผhe vermischen, aber trocken. Einen Bratschlauch vorbereiten.
2.Das gemischte Gemรผse hineinlegen und die Lammkeule obenauf. Mit 0,25 l Wasser angieรen, und den Bratschlauch verschlieรen. Auf 200 Grad ca. 90 Minuten auf einen Rost im Backofen garen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl sรคubern und abkochen. Dabei bleibt es jedem รผberlassen,
3.ob in Rรถschen oder am Stรผck. Abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit dem Kรคse รผberstreuen. Fรผr ca. 8 - 10 Minuten unter dem Grill รผberbacken.
4.Das Fleisch aus dem Bratschlauch nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit dem Gemรผse in einem Topf etwas einkochen lassen und mit Soรenbinder leicht binden. Das Fleisch von Knochen lรถsen und mit dem รผberbachenen Blumenkohl anrichten.
5.Ich habe bei diesem Rezept kein Salz verwendet, da die Soรe und das Fleisch durch die anderen Gewรผrze und Gemรผse einen schรถnen runden Geschmack bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Seherin1
vom
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