Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1500 Gramm |
Zwiebel frisch | 100 Gramm |
Porree frisch | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Paprika rot | 1 Stück |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Esslöffel |
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Käse geraspelt | 50 Gramm |
Bratenschlauch | etwas |
Soßenbinder dunkel | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Lammkeule waschen und pfeffern und mit Paprika würzen. Zwiebel, Porree, Paprika und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Mit der gekörnten Brühe vermischen, aber trocken. Einen Bratschlauch vorbereiten.
2.Das gemischte Gemüse hineinlegen und die Lammkeule obenauf. Mit 0,25 l Wasser angießen, und den Bratschlauch verschließen. Auf 200 Grad ca. 90 Minuten auf einen Rost im Backofen garen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl säubern und abkochen. Dabei bleibt es jedem überlassen,
3.ob in Röschen oder am Stück. Abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit dem Käse überstreuen. Für ca. 8 - 10 Minuten unter dem Grill überbacken.
4.Das Fleisch aus dem Bratschlauch nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit dem Gemüse in einem Topf etwas einkochen lassen und mit Soßenbinder leicht binden. Das Fleisch von Knochen lösen und mit dem überbachenen Blumenkohl anrichten.
5.Ich habe bei diesem Rezept kein Salz verwendet, da die Soße und das Fleisch durch die anderen Gewürze und Gemüse einen schönen runden Geschmack bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Seherin1
vom
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