1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkeule mit Blumenkohl

Lammkeule mit Blumenkohl

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule1500 Gramm
Zwiebel frisch100 Gramm
Porree frisch100 Gramm
Knoblauchzehen4
Paprika rot1 Stรผck
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 Esslรถffel
Blumenkohl frisch1 Stรผck
Kรคse geraspelt50 Gramm
Bratenschlauch etwas
SoรŸenbinder dunkel1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Lammkeule waschen und pfeffern und mit Paprika wรผrzen. Zwiebel, Porree, Paprika und Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Mit der gekรถrnten Brรผhe vermischen, aber trocken. Einen Bratschlauch vorbereiten.

    2.Das gemischte Gemรผse hineinlegen und die Lammkeule obenauf. Mit 0,25 l Wasser angieรŸen, und den Bratschlauch verschlieรŸen. Auf 200 Grad ca. 90 Minuten auf einen Rost im Backofen garen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl sรคubern und abkochen. Dabei bleibt es jedem รผberlassen,

    3.ob in Rรถschen oder am Stรผck. Abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit dem Kรคse รผberstreuen. Fรผr ca. 8 - 10 Minuten unter dem Grill รผberbacken.

    4.Das Fleisch aus dem Bratschlauch nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit dem Gemรผse in einem Topf etwas einkochen lassen und mit SoรŸenbinder leicht binden. Das Fleisch von Knochen lรถsen und mit dem รผberbachenen Blumenkohl anrichten.

    5.Ich habe bei diesem Rezept kein Salz verwendet, da die SoรŸe und das Fleisch durch die anderen Gewรผrze und Gemรผse einen schรถnen runden Geschmack bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Seherin1
    vom
    Profilbild von Seherin1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammkeule mit Blumenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich