Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust | 3 Stück |
Tomaten stückig Dose | 400 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Sahne | 150 ml |
Parmesan | 50 g |
Olivenöl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Basilikumblätter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Blumenkohl klein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Knoblauch und Zwiebel schälen, dann in kleine Würfel schneiden.
2.Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
3.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen.
4.Etwas Olivenöl in einerPfanne erhitzen und die Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten ca. 2-4 min anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Auflaufform legen und zur Seite stellen.
5.Nun in der Pfanne nochmal etwas Olivenöl im Bratensud erhitzen und darin zuerst die Zwiebeln dünsten und dann den Knoblauch zugeben. Das Ganze mit den gehackten Tomaten und Brühe ablöschen. Eine Prise Zucker zugeben und kurz Aufkochen lassen. Alles ca. 5 min leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren.
6.Den vorgegarten Blumenkohl abtropfen lassen, zum Fleisch in die Auflaufform geben. Dann die Tomarensoße ebenfalls in die Auflaufform zum Fleisch geben. Geriebenen Parmesan darüber streuen und ein paar gehackte Basilikumblätter darüber geben.
7.Die Auflaufform abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U Hitze etwa 20 bis 25 min backen.
8.Die Hähnchenbrust auf Kartoffelbrei anrichten. Soße und Blumenkohl dazu geben. Geriebenen Parmesan und etwas frischen Basilikum darüber geben und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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